Номер рецепта:

2

Как приготовить харчо: классический рецепт

Как приготовить харчо: классический рецепт

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Владимир Андреевич

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 65,29 руб.

Общая стоимость*: 522,30 руб.

Вес порции: 350 г

Просмотров: 235

Харчо - классическое блюдо кавказской кухни. Каков рецепт приготовления харчо? Это блюдо готовят по-разному: из говядины или из баранины, но на мой взгляд во втором варианте получается намного вкуснее; главное, что бы это было мясо от молодого барашка и правильно разделано.
Харчо является довольно калорийным блюдом, способным заменить полноценный обед из двух блюд.
Так же это блюдо хорошо тем, что за счёт добавляемой зелени его вкус можно существенно менять. Например, очень хорошо для этого блюда подойдёт стебель сельдерея, но его нужно правильно подготовить.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Баранина г 500 Лучше всего - грудинка с косточкой
Рис г 50
Томатная паста г 80
Помидоры грунтовые шт 2 Можно заменить на "черри" (8-10 шт.)
Репчатый лук шт 2
Лавровый лист шт 2
Кинза По вкусу
Укроп По вкусу
Чеснок зубчик 4
Соус Ткемали ст.л. 2
Сельдерей Зелень сельдерея - по вкусу
Хмели-сунели ст.л. 2
Черный перец горошек шт 3
Гвоздика шт 3

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо промойте, нарежьте на порционные куски и положите в подсоленную закипающую воду. Варите полтора - два часа, после чего выньте мясо, остудите, снимите с него лишний жир (необязательно).

_Шаг 2_

При необходимости долейте кипячёной воды (с учётом закладываемых далее продуктов). Положите нарезанный полукольцами лук, хмели-сунели и варите 10 мин.

_Шаг 3_

Вымойте помидор, нарежьте небольшими дольками. Рис хорошо промойте (в 3-4 водах). Добавьте помидоры и рис в суп и варите ещё 10 минут.

_Шаг 4_

Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите. Добавьте в суп лавровый лист и чеснок, варите на «медленном» огне 5 мин.

_Шаг 5_

Добавьте по необходимости соль, затем томатную пасту, перец красный острый, перец душистый, зелень, гвоздику и «Ткемали» и варите ещё 2 мин., после чего снимите с огня и дайте настояться харчо не менее 30 минут.

_Шаг 6_

Подавайте харчо в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью кинзы и сельдерея; так же можно добавить немного репчатого лука, тонко нарезанного полукольцами. К харчо хорошо подойдёт хачапури и хорошее красное вино.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!