Номер рецепта:

210

Кэроб: что это такое и как приготовить

Кэроб: что это такое и как приготовить

Тип блюда: Напитки

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 1

Стоимость порции*: 18,27 руб.

Общая стоимость*: 18,27 руб.

Просмотров: 149

Вам, вашим близким или друзьям противопоказан натуральный кофе или какао, но так хочется? А вы знаете, что такое кэроб? Это полноценная, натуральная, безопасная при многих проблемах со здоровьем и очень вкусная альтернатива обоим этим напиткам! По вкусу это шоколад с кофе, где 60% какао и 40% кофе! Вкусняшка! Стоит как обычное какао, заваривается тоже как обычное какао и при этом весьма полезно для здоровья!
Так что же такое "кэроб"? Это порошок коричневого цвета из плодов рожкового дерева – растения из семейства бобовых, в котором полностью отсутствует кофеин и теобромин. Кэроб имеет естественную сладость, поэтому многим не придётся добавлять сахар или его заменители; так же считается, что этот порошок полезен для ЖКТ.
Что интересно, данный порошок используется для приготовления вкусняшек для животных, например, шоколада для собак, для которых обычный шоколад является смертельным ядом из-за содержания теобромина.
Кэроб применяется не только для горячих и холодных напитков, но и для приготовления шоколада, выпечки и различных блюд.
Напиток из обжаренного кэроба более сладкий и приятный на вкус.
Для приготовления напитка по ниже описанному рецепту можно использовать не только обычное молоко, но и топлёное - получается очень хороший вкус. А вот на воде готовить не советую - не вкусно, хотя это уже дело личного вкуса.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Молоко мл 250
Кэроб ч.л. 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Вскипятите молоко. Добавьте в него нужное количество кэроба, доведите до кипения и дайте постоять пару минут. Всё, напиток готов!
При желании можно добавить немного сахара и натуральную ваниль.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!