Номер рецепта:

211

Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 143,46 руб.

Общая стоимость*: 286,93 руб.

Просмотров: 166

Картофельная запеканка - это всегда очень вкусно, независимо от вида используемого мяса. В этом рецепте я использую курицу: лучше филе бедра, но можно использовать и грудку, а так же мясо утки, индейки или даже кролика. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и сытной.
К запеканке рекомендуется подать свежие овощи (помидорчики, огурчики) и свежую зелень.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Бедро курицы г 350 Можно использовать грудку, а так же любое другое мясо, например, утку или индейку
Картофель шт 6 среднего размера
Репчатый лук шт 2
Сметана ст.л. 3
Масло сливочное г 20
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2
Кориандр молотый четверть чайной ложки без горки
Черный перец душистый
Укроп
Соль
Сыр полутвердый г 100
Мускатный орех г 4

Приготовление:

Шаг 1

Мясо вымыть, осушить салфеткой. Далее можно просто пропустить через мясорубку, но будет намного лучше, если поработать ножом и нарезать очень, очень мелко.
Лук очистить. Одну луковицу разрезать пополам, одну половинку мелко нарубить, смешать с мясом. Посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать свежемолотым кориандром. Тщательно перемешать, положить в пакет (полностью исключить контакт с воздухом) и отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Оставшиеся полторы луковицы мелко нарубить. В кастрюльку или сковороду влить подсолнечное масло, выложить лук и пассеровать, т.е. обжаривать на минимальном огне, до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на столе остывать (масло должно распустится под воздействием остаточного тепла).
Картофель очистить, разрезать пополам и замочить в воде.

Шаг 3

Дно посуды для запекания смазать сливочным маслом и охладить в холодильнике. К луку добавить сметану, перемешать и отложить в какую-нибудь небольшую посуду примерно одну треть. К оставшемуся луку со сметаной выложить мясо и тщательно перемешать.
Картофель натереть на тёрке, немного отжать (влаги выделится довольно много!). Половину картофеля выложить в посуду для запекания, разровнять.

Шаг 4

Сверху положить слой подготовленного мясного фарша, разровнять.

Шаг 5

Следующим слоем выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по нему оставшийся соус. Закрыть всё фольгой.

Шаг 6

Выпекать в духовке при температуре 180°С в течении 1 часа. Достать из духовки, удалить фольгу, посыпать натёртым сыром, поставить обратно в духовку на несколько минут (сыр должен расплавиться и слегка запечься).

Шаг 7

Вынуть готовое блюдо и сразу разложить по тарелкам. Дополнительно можно подать овощи (свежие, солёные), любые по вашему вкусу соусы и зелень.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!