Номер рецепта:
213

Пирог открытый "Солнышко"
Открытые пироги всегда были и остаются самыми любимым. Начинка в них хорошо видна, поэтому они выглядят очень аппетитно. Открытый пирог можно сделать с любым повидлом, но повидло необходимо взять достаточно густое, он не должно свободно стекать с ложки. Это предохранит повидло от вытекания, и ваш замечательный пирог не подгорит.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Молоко | мл | 150 | |
Яйцо куриное | шт | 2 | |
Мука пшеничная | г | 200 | |
Масло сливочное | г | 50 | |
Соль | ч.л. | 0.5 | |
Сахар | ст.л. | 0.5 | |
Дрожжи | г | 5 | |
Повидло | г | 350 | Любое повидло |
Приготовление:
_Шаг 1_
Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в теплом месте.
_Шаг 2_
Отделить от теста небольшую порцию. Основную часть раскатать в круглую лепешку и выложить ее на смазанную маслом форму соответствующего размера.
_Шаг 3_
Повидло смешать с корицей и выложить на тесто.
_Шаг 4_
Сделать из оставшегося теста "солнышко", раскатать круглую лепешку, вырезать стаканом середину, надрезать ножом края, завернуть их.
_Шаг 5_
Выложить "солнышко" сверху на повидло, смазать слегка взбитым сырым яйцом и запечь в духовке при температуре 180°C в течении 20 мин.
На заметку: чтобы из пирога с повидлом не вытекала начинка, весь слой теста в пироге должен быть одинаковым по толщине, а края его плотно соединены.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!