Номер рецепта:

213

Пирог открытый "Солнышко"

Пирог открытый "Солнышко"

Тип блюда: Сладкая выпечка

Автор рецепта: tatyana_andonii

Количество порций: 6

Стоимость порции*: 37,71 руб.

Общая стоимость*: 226,25 руб.

Просмотров: 62

Открытые пироги всегда были и остаются самыми любимым. Начинка в них хорошо видна, поэтому они выглядят очень аппетитно. Открытый пирог можно сделать с любым повидлом, но повидло необходимо взять достаточно густое, он не должно свободно стекать с ложки. Это предохранит повидло от вытекания, и ваш замечательный пирог не подгорит.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Молоко мл 150
Яйцо куриное шт 2
Мука пшеничная г 200
Масло сливочное г 50
Соль ч.л. 0.5
Сахар ст.л. 0.5
Дрожжи г 5
Повидло г 350 Любое повидло

Приготовление:

_Шаг 1_

Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в теплом месте.

_Шаг 2_

Отделить от теста небольшую порцию. Основную часть раскатать в круглую лепешку и выложить ее на смазанную маслом форму соответствующего размера.

_Шаг 3_

Повидло смешать с корицей и выложить на тесто.

_Шаг 4_

Сделать из оставшегося теста "солнышко", раскатать круглую лепешку, вырезать стаканом середину, надрезать ножом края, завернуть их.

_Шаг 5_

Выложить "солнышко" сверху на повидло, смазать слегка взбитым сырым яйцом и запечь в духовке при температуре 180°C в течении 20 мин.


На заметку: чтобы из пирога с повидлом не вытекала начинка, весь слой теста в пироге должен быть одинаковым по толщине, а края его плотно соединены.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!