Номер рецепта:

214

Говяжья грудинка запеченная

Говяжья грудинка запеченная

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: tatyana_andonii

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 148,66 руб.

Общая стоимость*: 594,63 руб.

Просмотров: 65

Вкусно приготовить говяжью грудинку достаточно сложно, так как мясо жесткое. Но не с этим рецептом! Благодаря всем советам, вы получите нежное ароматное блюдо.
Говяжья грудинка не жирный продукт, скорее диетический, почти всегда ее рекомендуют отваривать, или тушить в соусе. Еще ее можно запечь в духовке, только нужно помнить, что в процессе приготовления на противень необходимо подливать бульон или же воду. Если вы желаете, чтобы говяжья грудинка была по настоящему, нежной и мягкой, то следует ее накрывать сверху фольгой.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 1000
Репчатый лук шт 1
Яблоки шт 2
Соль г 1
Черный перец молотый г 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Грудинку помыть, посолить, поперчить, обильно посыпать майораном.

_Шаг 2_

Положить на противень, обложить кольцами репчатого лука и четвертинками яблок без сердцевины. Подлить небольшое количество воды, прикрыть фольгой и поставить в заранее прогретую духовку.

_Шаг 3_

Запекать под фольгой 1,5 часа, затем открыть, при необходимости еще раз подлить воды и жарить, пока не станет мягкой и не зарумянится.

_Шаг 4_

Охладить. Нарезать тонкими ломтиками и уложить на запеченные яблоки с луком.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!