Номер рецепта:
214

Говяжья грудинка запеченная
Вкусно приготовить говяжью грудинку достаточно сложно, так как мясо жесткое. Но не с этим рецептом! Благодаря всем советам, вы получите нежное ароматное блюдо.
Говяжья грудинка не жирный продукт, скорее диетический, почти всегда ее рекомендуют отваривать, или тушить в соусе. Еще ее можно запечь в духовке, только нужно помнить, что в процессе приготовления на противень необходимо подливать бульон или же воду. Если вы желаете, чтобы говяжья грудинка была по настоящему, нежной и мягкой, то следует ее накрывать сверху фольгой.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 1000 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Яблоки | шт | 2 | |
Соль | г | 1 | |
Черный перец молотый | г | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Грудинку помыть, посолить, поперчить, обильно посыпать майораном.
_Шаг 2_
Положить на противень, обложить кольцами репчатого лука и четвертинками яблок без сердцевины. Подлить небольшое количество воды, прикрыть фольгой и поставить в заранее прогретую духовку.
_Шаг 3_
Запекать под фольгой 1,5 часа, затем открыть, при необходимости еще раз подлить воды и жарить, пока не станет мягкой и не зарумянится.
_Шаг 4_
Охладить. Нарезать тонкими ломтиками и уложить на запеченные яблоки с луком.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!