Номер рецепта:

217

Салат "Морское дно"

Салат "Морское дно"

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: Myrzik89

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 422,00 руб.

Просмотров: 85

Очень вкусный, сытный, а главное полезный салатик для тех кто любит морскую капусту.
Мои родные кушают его с удовольствием) Даже дети, которые не любят морскую капусту в чистом виде.
Салатик не порционный, выкладывается слоями в достаточно широкое блюдо (тарелку). Готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Скумбрия консервированная банка 1
Репчатый лук шт 2
Крабовые палочки г 200
Яйцо куриное шт 3
Майонез шт 1 1 пакет майонеза (200 гр)
Морская капуста г 200

Приготовление:

_Шаг 1_

Для начала нам необходимо замариновать 2 луковицы.
Для этого лук мелко шинкуем, заливаем кипятком, по вкусу добавляем сахар - 1-2 столовые ложки и уксус - 2-3 столовые ложки. Обязательно пробуем воду на вкус, она должна получиться сладковато-кислой.
Оставляем наш лук мариноваться в течение 20-30 минут.

_Шаг 2_

Первым слоем в нашем салатике будет морская капуста.
Перед тем как ее немного измельчит, капусту следует промыть под проточной водой.
Далее дно тарелки смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем нарезанную морскую капусту.

_Шаг 3_

Вторым слоем выкладываем наш предварительно замаринованный лук. Перед выкладыванием отбрасываем лук на дуршлаг.

_Шаг 4_

На третий слой нашего салата нарезаем крабовые палочки, но не все 200 грамм. Оставляем 2-3 палочки для украшения.
Далее промазываем слой майонезом.

_Шаг 5_

На четвертый слой натираем на крупную терку предварительно отваренные яйца.

_Шаг 6_

И на пятый, заключительный слой, выкладываем размятую рыбную консерву (я люблю использовать консервированную скумбрию, но подойдет любая рыбная консерва).

Все заливаем майонезом и наверх посыпаем мелко нарезанные 2-3 крабовые палочки.

Всё, наш салатик готов! Для того что бы он был нежный и пропитанный ставим его в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!