Номер рецепта:
217

Салат "Морское дно"
Очень вкусный, сытный, а главное полезный салатик для тех кто любит морскую капусту.
Мои родные кушают его с удовольствием) Даже дети, которые не любят морскую капусту в чистом виде.
Салатик не порционный, выкладывается слоями в достаточно широкое блюдо (тарелку). Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Скумбрия консервированная | банка | 1 | |
Репчатый лук | шт | 2 | |
Крабовые палочки | г | 200 | |
Яйцо куриное | шт | 3 | |
Майонез | шт | 1 | 1 пакет майонеза (200 гр) |
Морская капуста | г | 200 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Для начала нам необходимо замариновать 2 луковицы.
Для этого лук мелко шинкуем, заливаем кипятком, по вкусу добавляем сахар - 1-2 столовые ложки и уксус - 2-3 столовые ложки. Обязательно пробуем воду на вкус, она должна получиться сладковато-кислой.
Оставляем наш лук мариноваться в течение 20-30 минут.
_Шаг 2_
Первым слоем в нашем салатике будет морская капуста.
Перед тем как ее немного измельчит, капусту следует промыть под проточной водой.
Далее дно тарелки смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем нарезанную морскую капусту.
_Шаг 3_
Вторым слоем выкладываем наш предварительно замаринованный лук. Перед выкладыванием отбрасываем лук на дуршлаг.
_Шаг 4_
На третий слой нашего салата нарезаем крабовые палочки, но не все 200 грамм. Оставляем 2-3 палочки для украшения.
Далее промазываем слой майонезом.
_Шаг 5_
На четвертый слой натираем на крупную терку предварительно отваренные яйца.
_Шаг 6_
И на пятый, заключительный слой, выкладываем размятую рыбную консерву (я люблю использовать консервированную скумбрию, но подойдет любая рыбная консерва).
Все заливаем майонезом и наверх посыпаем мелко нарезанные 2-3 крабовые палочки.
Всё, наш салатик готов! Для того что бы он был нежный и пропитанный ставим его в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!