Номер рецепта:
219

Салат "Морское дно" (более полезный вариант)
На сайте прочитала рецепт не слишком популярного, но довольно интересного салата "Морское дно". Я делаю такой салат несколько по-другому: некоторые не слишком полезные ингредиенты заменила на более полезные. Время на приготовление уходит больше, но зато полезнее и вкуснее!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Филе тунца | г | 200 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Лук зеленый | немного, по желанию | ||
Кальмары | г | 150 | один небольшой свежемороженный неочищенный кальмар |
Соль | по вкусу | ||
Яйцо куриное | шт | 2 | |
Морская капуста | г | 100 | |
Майонез | г | 60 | по вкусу |
Соевый соус | мл | 3 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Кальмара размораживаем, чистим, разрезаем на небольшие куски. Яйца отвариваем "в крутую".
_Шаг 2_
На сковороде на растительном масле обжариваем филе тунца (2-3 минуты с каждой стороны), затем на этом же масле обжариваем кальмара. Всё остужаем.
_Шаг 3_
Репчатый, зелёный лук и яйца очень мелко режем. Морскую капусту так же мелко измельчаем.
_Шаг 4_
Укладываем первый слой - морскую капусту. Перед тем, как смазать этот слой майонезом, смешайте его с соевым соусом (только для первого слоя!).
Следующим слоем кладём два вида лука.
Далее следуют кальмары (их следует измельчить), яйцо, рыба (так же предварительно измельчить).
Все слои промазываем майонезом. Сверху можно украсить кусочками зелёного салата.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!