Номер рецепта:

222

Фалафель

Фалафель

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Lika12

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 4,03 руб.

Общая стоимость*: 16,10 руб.

Вес порции: 100

Калорийность: 205

Просмотров: 58

Нут это полезный бобовый продукт, который полезен и взрослым, и детям. Часто готовлю такое блюдо как фалафель. Оно понравится тем, кто любит бобовые, нут. Очень вкусно, подходит для разнообразия меню. Из нута можно приготовить много интересного и вкусного, даже, конфеты, но фалафель это очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Репчатый лук шт 1
Чеснок зубчик 1
Мука пшеничная ст.л. 3
Масло подсолнечное нерафинир. г 40
Нут г 300
Зира г 10
Петрушка или кинза пучок
Пере черный ч.л. 0.5
Красный перец ч.л. 0.5

Приготовление:

_Шаг 1_

Первым делом нужно нут замочить на 12 часов в холодной воде.

_Шаг 2_

Размоченный нут нужн перемолоть через мясорубку или размолоть в блендере.

_Шаг 3_

Лук, зелень, чеснок мелко порубить и добавить к нуту. Сюда же добавить все подготовленные специи. Сформировать шарики.

_Шаг 4_

Фрикадельки готовые фалафель нужно обжарить в большом количестве растительного масла.
А потом, для удаления лишнего жира нужно выложить фрикадельки фалафель на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!