Номер рецепта:
222

Фалафель
Нут это полезный бобовый продукт, который полезен и взрослым, и детям. Часто готовлю такое блюдо как фалафель. Оно понравится тем, кто любит бобовые, нут. Очень вкусно, подходит для разнообразия меню. Из нута можно приготовить много интересного и вкусного, даже, конфеты, но фалафель это очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Мука пшеничная | ст.л. | 3 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | г | 40 | |
Нут | г | 300 | |
Зира | г | 10 | |
Петрушка или кинза | пучок | ||
Пере черный | ч.л. | 0.5 | |
Красный перец | ч.л. | 0.5 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Первым делом нужно нут замочить на 12 часов в холодной воде.
_Шаг 2_
Размоченный нут нужн перемолоть через мясорубку или размолоть в блендере.
_Шаг 3_
Лук, зелень, чеснок мелко порубить и добавить к нуту. Сюда же добавить все подготовленные специи. Сформировать шарики.
_Шаг 4_
Фрикадельки готовые фалафель нужно обжарить в большом количестве растительного масла.
А потом, для удаления лишнего жира нужно выложить фрикадельки фалафель на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!