Номер рецепта:
224

Рыбные котлеты из судака с соусом "Тысяча островов"
Рыбные котлеты из судака - блюдо довольно вкусное, питательное и полезное. Готовятся они не сложнее любых мясных котлет, но являются менее калорийными и более диетическими.
В данном рецепте предлагаю подать эти замечательные котлеты с соусом "Тысяча островов". Этот соус назван так по названию местности, в которой он был когда-то приготовлен в первый раз; это простой и вкусный соус, отлично подходящий к рыбе и морепродуктам. Соус можно купить готовый в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту, имеющемуся на сайте; однако стоит помнить, что "магазинный вариант" всегда отличается от домашнего, к тому же, домашний более безопасный и полезный.
Рецепт: "Соус тысяча островов по-домашнему"
В данном рецепте используется куриное яйцо, однако будет лучше, если использовать перепелиные - котлеты быдыт мягче и нежнее.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Судак | г | 500 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Хлеб белый | кусок | 1 | |
Сливки | мл | 10 | 1 ст.л. |
Черный перец молотый | |||
Соль | |||
Укроп | немного, по желанию | ||
Розмарин | не обязательно, по вкусу, немного | ||
Яйцо куриное | шт | 1 | лучше 5-6 перепелиных! |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 2 | |
Мука пшеничная | г | 60 | |
Свежая зелень | не обязательно, для украшения |
Приготовление:
_Шаг 1_
Рыбу вымойте, очистите и удалите всё лишнее (голову, внутренности, кости, кожу), должно остаться только филе.
Репчатый лук очистите.
Хлеб смочите сливками.
_Шаг 2_
Пропустите через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите, вымесите. Дайте постоять 10 минут (не больше!).
_Шаг 3_
Отожмите фарш (необходимо удалить лишнюю жидкость), слепите котлеты, обваляйте в муке. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте и обжарьте котлеты до готовности.
Есть другой вариант термической обработки, при котором котлеты будут вкуснее и сочнее: котлеты обжариваются на сковороде с каждой стороны по минуте, перекладываются на противень и доводятся до готовности в духовке (7-10 минут).
При желании перед жаркой котлеты можно смочить в яйце (в льезоне) и обвалять в панировке - так вкуснее!
_Шаг 4_
Подавайте рыбные котлеты сразу после приготовления с соусом "Тысяча островов" и свежей зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис и овощной салат.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!