Номер рецепта:

224

Рыбные котлеты из судака с соусом "Тысяча островов"

Рыбные котлеты из судака с соусом "Тысяча островов"

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 94,81 руб.

Общая стоимость*: 284,44 руб.

Просмотров: 34

Рыбные котлеты из судака - блюдо довольно вкусное, питательное и полезное. Готовятся они не сложнее любых мясных котлет, но являются менее калорийными и более диетическими.
В данном рецепте предлагаю подать эти замечательные котлеты с соусом "Тысяча островов". Этот соус назван так по названию местности, в которой он был когда-то приготовлен в первый раз; это простой и вкусный соус, отлично подходящий к рыбе и морепродуктам. Соус можно купить готовый в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту, имеющемуся на сайте; однако стоит помнить, что "магазинный вариант" всегда отличается от домашнего, к тому же, домашний более безопасный и полезный.
Рецепт: "Соус тысяча островов по-домашнему"
В данном рецепте используется куриное яйцо, однако будет лучше, если использовать перепелиные - котлеты быдыт мягче и нежнее.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Судак г 500
Репчатый лук шт 1
Хлеб белый кусок 1
Сливки мл 10 1 ст.л.
Черный перец молотый
Соль
Укроп немного, по желанию
Розмарин не обязательно, по вкусу, немного
Яйцо куриное шт 1 лучше 5-6 перепелиных!
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 2
Мука пшеничная г 60
Свежая зелень не обязательно, для украшения

Приготовление:

_Шаг 1_

Рыбу вымойте, очистите и удалите всё лишнее (голову, внутренности, кости, кожу), должно остаться только филе.
Репчатый лук очистите.
Хлеб смочите сливками.

_Шаг 2_

Пропустите через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите, вымесите. Дайте постоять 10 минут (не больше!).

_Шаг 3_

Отожмите фарш (необходимо удалить лишнюю жидкость), слепите котлеты, обваляйте в муке. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте и обжарьте котлеты до готовности.
Есть другой вариант термической обработки, при котором котлеты будут вкуснее и сочнее: котлеты обжариваются на сковороде с каждой стороны по минуте, перекладываются на противень и доводятся до готовности в духовке (7-10 минут).
При желании перед жаркой котлеты можно смочить в яйце (в льезоне) и обвалять в панировке - так вкуснее!

_Шаг 4_

Подавайте рыбные котлеты сразу после приготовления с соусом "Тысяча островов" и свежей зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис и овощной салат.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!