Номер рецепта:
225

Свинина тушеная с овощами
Блюдо изначально задумывалось для мультиварки, но можно сделать в утятнице, и даже в обычной кастрюле. Свинина получается сочной и ароматной, а овощи нежными. Лавровый лист и горошки чёрного перца придают пикантный вкус. Время приготовления в мультиварке: 40-60 минут.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Свинина | г | 500 | Тазобедренная часть или лопатка |
Картофель | г | 650 | |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Помидоры грунтовые | шт | 2 | |
Укроп | ст.л. | 1 | Желательно свежий |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 3 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Черный перец горошек | шт | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Свинину порезать крупными кусками, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь и помидор - кружками.
_Шаг 2_
1. На дно ёмкости налить подсолнечное масло.
2. Положить порезанный кружками 1 помидор и посолить.
3. Разместить лук.
4. На лук положить нарезанную свинину. Добавить соль, перец.
5. Положить картофель, нарезанный кубиками. Посыпать измельчённым укропом.
6. Распределить по поверхности морковь, нарезанную кружочками.
7. Порезать на кольца второй помидор, разложить и добавить лавровый лист и перец горошком.
_Шаг 3_
Когда все ингредиенты размещены, слегка примять сверху ложкой. В мультиварке поставить на режим автоматический режим "плов", в другой посуде - следить за тушением до готовности (по картофелю).
_Шаг 4_
При подаче на стол раскладываем на порции. Можно сверху украсить листочками петрушки.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!