Номер рецепта:

226

Отварной судак под шубой

Отварной судак под шубой

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: tatyana_andonii

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 81,48 руб.

Общая стоимость*: 325,93 руб.

Просмотров: 108

Блюда приготовленные "под шубой", одни из самых любимых в русской кухне. Под шубой готовят как рыбу, так и мясо, и без сомнения, самое известное русское угощение - это селедка "под шубой". В каждом рецепте продукты, входящие в состав самой "шубы", очень отличаются, это могут быть картошка, морковь, лук, яблоки, чернослив, яйца, горошек...Каждая хозяйка готовит это блюдо на своё усмотрение да так чтобы всем родным оно понравилось.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Судак г 500
Яйцо куриное шт 2
Картофель шт 2
Яблоки шт 0.5
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 0.5
Майонез г 100
Лимон шт 0.25
Лавровый лист г 1
Соль г 1 По вкусу
Черный перец горошек г 1 По вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Судак отварить в небольшом количестве воды, добавив перец горошком, лавровый лист и лимон.

_Шаг 2_

Рыбу разобрать на мелкие кусочки, отделив кости.

_Шаг 3_

Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке.

_Шаг 4_

Выложить в глубокую форму слоями: слой рыбы, сверху слой картофеля, далее слой лука, слой моркови, слой яблок, слой яиц.

_Шаг 5_

Между слоями "шубы" необходимо прокладывать тонкий слой майонеза.

_Шаг 6_

Поставить блюдо в холодильник и дать ему настояться. Подать к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Комментарии   

0 # Ольга1995 14.05.2022 22:41
Интересный рецептик! Надо попробовать! :sigh:
А можно другую белую рыбу использовать? Ну там треску, например?
Сообщить модератору

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!