Номер рецепта:

227

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Тип блюда: Десерты

Автор рецепта:

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 319,08 руб.

Просмотров: 50

Торт "Графские развалины" - вкус детства!!!
Тортик получается очень вкусный, пропитанный и нежный.
Ни один семейный праздник, или какая-то памятная дата, не обходится без сладкого и все постоянно просят приготовить именно этот торт.
Готовится достаточно легко и просто (для тех кто любит готовить выпечку).
И так, приступим)))

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Мука пшеничная г 50
Сахар г 50
Сметана г 700 25 %
Яйцо куриное шт 2
Какао г 10
Грецкий орех г 50
Изюм г 50
Уксус г 5
Масло сливочное г 30
Сгущённое молоко банка 0.5

Приготовление:

_Шаг 1_

Для начала нам нужно замешать и выпечь основу для нашего торта. Для этого нам нужно в большой миске вилкой взбить 1 стакан сахара и 2 яйца (если яйца мелкие можно добавить 3 яйца). Далее добавляем 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки какао (беру какао в порошке), 0.5 банки сгущенного молока и 2 чайные ложки соды гашенной уксусом и все хорошенько перемешиваем. Далее в образовавшуюся массу потихоньку добавляем 1,5 стакана просеянной муки. И замешиваем наше тесто. Обязательно следим что бы в тесте не было комочков.
Наше тесто готово! Я люблю добавить в тесто изюм (можно так же добавить чернослив, курагу). Добавляем (если не любите сухофрукты, тогда не добавляем) и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180С до полной готовности.
Выпекаю обычно в большом противне, что бы потом можно было вырезать ровный, круглый корж. Можно изначально выпекать в круглой форме.

_Шаг 2_

Пока наша основа тортика выпекается, мы приступаем к приготовлению крема. Для этого нам нужно 400 грамм сметаны смешать с 6 столовыми ложками сахара и немного взбить (взбиваю обычной вилкой).

И предварительно измельчим грецкие орехи, они нам пригодятся для приготовления глазури.

_Шаг 3_

После того, как наш большой корж готов, достаем его из духовки и даем остыть.

Берем блюдо, на котором планируем разместить наш торт, и по его размеру вырезаем круглое основание нашего тортика и приступаем к его "сбору".

Дно блюда немного промазываем кремом, выкладываем круглый корж и так же промазываем его кремом. Оставшиеся коржи режим произвольными кусочками, обильно обмакиваем в крем и выкладываем на нашу основу в виде "развалин".

_Шаг 4_

Когда наш тортик сложен, нам нужно залить его глазурью. Для ее приготовления нам нужно в небольшую кастрюльку смешать 4 столовые ложки сметаны, 4 чайные ложки какао, 6 столовых ложек сахара и томить глазурь на маленьком огне до появления первых признаков закипания. Далее добавляем наши предварительно измельченные грецкие орехи и 30 грамм сливочного масла и доводим до кипения. Как только глазурь начнет закипать, выключаем и снимаем кастрюлю с огня.

Получившейся глазурью сразу заливаем наш торт.

Все, наши "Графские развалины" готовы. Верхушку можно украсить кокосовой стружкой (кондитерской посыпкой или тем, что Вам больше нравиться).

Торт необходимо поставить в холодильник для того что бы он пропитался минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!