Номер рецепта:
227

Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины" - вкус детства!!!
Тортик получается очень вкусный, пропитанный и нежный.
Ни один семейный праздник, или какая-то памятная дата, не обходится без сладкого и все постоянно просят приготовить именно этот торт.
Готовится достаточно легко и просто (для тех кто любит готовить выпечку).
И так, приступим)))
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Мука пшеничная | г | 50 | |
Сахар | г | 50 | |
Сметана | г | 700 | 25 % |
Яйцо куриное | шт | 2 | |
Какао | г | 10 | |
Грецкий орех | г | 50 | |
Изюм | г | 50 | |
Уксус | г | 5 | |
Масло сливочное | г | 30 | |
Сгущённое молоко | банка | 0.5 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Для начала нам нужно замешать и выпечь основу для нашего торта. Для этого нам нужно в большой миске вилкой взбить 1 стакан сахара и 2 яйца (если яйца мелкие можно добавить 3 яйца). Далее добавляем 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки какао (беру какао в порошке), 0.5 банки сгущенного молока и 2 чайные ложки соды гашенной уксусом и все хорошенько перемешиваем. Далее в образовавшуюся массу потихоньку добавляем 1,5 стакана просеянной муки. И замешиваем наше тесто. Обязательно следим что бы в тесте не было комочков.
Наше тесто готово! Я люблю добавить в тесто изюм (можно так же добавить чернослив, курагу). Добавляем (если не любите сухофрукты, тогда не добавляем) и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180С до полной готовности.
Выпекаю обычно в большом противне, что бы потом можно было вырезать ровный, круглый корж. Можно изначально выпекать в круглой форме.
_Шаг 2_
Пока наша основа тортика выпекается, мы приступаем к приготовлению крема. Для этого нам нужно 400 грамм сметаны смешать с 6 столовыми ложками сахара и немного взбить (взбиваю обычной вилкой).
И предварительно измельчим грецкие орехи, они нам пригодятся для приготовления глазури.
_Шаг 3_
После того, как наш большой корж готов, достаем его из духовки и даем остыть.
Берем блюдо, на котором планируем разместить наш торт, и по его размеру вырезаем круглое основание нашего тортика и приступаем к его "сбору".
Дно блюда немного промазываем кремом, выкладываем круглый корж и так же промазываем его кремом. Оставшиеся коржи режим произвольными кусочками, обильно обмакиваем в крем и выкладываем на нашу основу в виде "развалин".
_Шаг 4_
Когда наш тортик сложен, нам нужно залить его глазурью. Для ее приготовления нам нужно в небольшую кастрюльку смешать 4 столовые ложки сметаны, 4 чайные ложки какао, 6 столовых ложек сахара и томить глазурь на маленьком огне до появления первых признаков закипания. Далее добавляем наши предварительно измельченные грецкие орехи и 30 грамм сливочного масла и доводим до кипения. Как только глазурь начнет закипать, выключаем и снимаем кастрюлю с огня.
Получившейся глазурью сразу заливаем наш торт.
Все, наши "Графские развалины" готовы. Верхушку можно украсить кокосовой стружкой (кондитерской посыпкой или тем, что Вам больше нравиться).
Торт необходимо поставить в холодильник для того что бы он пропитался минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!