Номер рецепта:
228

Торт "Муравьиная горка"
Хочу поделиться рецептом очень вкусного, а главное простого в приготовлении тортика.
Для тех кто любит десерты со сгущенкой в любом ее виде - этот торт для Вас.
А еще этот рецепт для того, кто не хочет тратить много времени у плиты, но хочет порадовать своих домочадцев вкусным десертом. На приготовление данного рецепта у Вас уйдет всего то минут 40, а вкус запомнится на долго.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Мука пшеничная | г | 100 | |
Сгущенка вареная | банка | 1 | |
Маргарин | г | 150 | |
Мак |
Приготовление:
_Шаг 1_
Для приготовления данного торта нам нужно, в глубокую миску добавить 2-3 яйца, предварительно растопленную упаковку маргарина (топим в глубокой кастрюльке на медленном огне) и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет как пластилин.
Далее приготовленное тесто пропускаем через мясорубку и полученные "завитушки" выпекаем в духовке при 200С около 30 минут (тесто главное не пересушить, а то тортик не получится).
_Шаг 2_
Когда наше тесто испеклось, достаем его из духовки и даем немного остыть, но не полностью.
Тесто хорошо смешиваем с варенной сгущенкой и и маком. Выкладываем получившуюся смесь на блюдо в виде горки и ставим в холодильник минимум на 4-5 часов.
Наш быстрый и вкусный торт готов!
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!