Номер рецепта:
230

Омлет
Омлет - одно из самых простых, и в то же время вкусных и довольно калорийных блюд для завтрака. Омлет можно делать и как самостоятельное блюдо, и добавлять к нему какие-либо добавки по желанию, от овощей (например, помидоры) до колбасных изделий или морепродуктов (например, очень вкусно с жареными тигровыми креветками).
В этом рецепте используется молоко, но если вы хотите сделать ещё вкуснее, возьмите сливки жирностью от 10 до 20 процентов. Так же интересный вкус дают кефир, простокваша и даже ряженка. Кстати, именно простокваша используется в "русском омлете" - старинном русском блюде "Дрочёна" (яйца, простокваша, крупа).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 4 | |
Молоко | мл | 50 | или сливки |
Масло подсолнечное рафинир. | ч.л. | 1 | для жарки |
Масло сливочное | г | 20 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Свежая зелень по желанию |
Приготовление:
_Шаг 1_
Яйца тщательно вымыть и разбить содержимое в миску. Добавить молоко, соль, перец. Хорошенько перемешать в однородную массу.
_Шаг 2_
Разогреть сковороду с растительным маслом, влить яично-молочную смесь. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности.
_Шаг 3_
Выложить на тарелки, смазать сверху сливочным маслом (оно растает под действием температуры), сложить пополам и подать к столу. Если есть начинка - заложить начинку внутрь. Можно сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!