Номер рецепта:

230

Омлет

Омлет

Тип блюда: Завтраки

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 35,18 руб.

Общая стоимость*: 70,36 руб.

Просмотров: 56

Омлет - одно из самых простых, и в то же время вкусных и довольно калорийных блюд для завтрака. Омлет можно делать и как самостоятельное блюдо, и добавлять к нему какие-либо добавки по желанию, от овощей (например, помидоры) до колбасных изделий или морепродуктов (например, очень вкусно с жареными тигровыми креветками).
В этом рецепте используется молоко, но если вы хотите сделать ещё вкуснее, возьмите сливки жирностью от 10 до 20 процентов. Так же интересный вкус дают кефир, простокваша и даже ряженка. Кстати, именно простокваша используется в "русском омлете" - старинном русском блюде "Дрочёна" (яйца, простокваша, крупа).

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Яйцо куриное шт 4
Молоко мл 50 или сливки
Масло подсолнечное рафинир. ч.л. 1 для жарки
Масло сливочное г 20
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по желанию

Приготовление:

_Шаг 1_

Яйца тщательно вымыть и разбить содержимое в миску. Добавить молоко, соль, перец. Хорошенько перемешать в однородную массу.

_Шаг 2_

Разогреть сковороду с растительным маслом, влить яично-молочную смесь. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности.

_Шаг 3_

Выложить на тарелки, смазать сверху сливочным маслом (оно растает под действием температуры), сложить пополам и подать к столу. Если есть начинка - заложить начинку внутрь. Можно сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!