Номер рецепта:
231

Говядина по-фламандски в пиве
Фламандская говядина - изысканное бельгийское блюдо. Сочное мягкое мясо, распаренное в ароматном пивном соусе буквально приворожит каждого с первого кусочка. Прекрасно подойдёт в качестве праздничного блюда или для семейного ужина. Ингредиенты простые и доступные, а приготовление достаточно простое. Помимо вышеуказанных ингредиентов понадобится ещё 1 литр светлого или тёмного пива.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 1500 | Лопаточная часть |
Свинина | г | 250 | Грудинка или сало |
Репчатый лук | шт | 4 | Средние |
Мука пшеничная | ст.л. | 3 | |
Вода | г | 200 | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Сахар | ст.л. | 2 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Говядину порезать на крупные куски, а грудинку (сало) небольшими кубиками. Очищенный лук порезать кольцами. Чеснок почистить и измельчить или натереть на тёрке.
_Шаг 2_
Обжарить муку минут 10 на режиме "выпечка" или "жарка". Затем влить воду с пивом и тщательно перемешать. Соус готов. В соус положить говядину, грудинку, чеснок, лук. Добавить лавровый лист и сахар. Посолить и поперчить.
_Шаг 3_
В мультиварке включаем режим "тушение" и готовим 120 минут.
_Шаг 4_
Разделить на порции и подать с зелёным горошком. Также как гарнир хорошо подойдёт жареный картофель.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи