Номер рецепта:
232

Гречка а-ля плов
Гречка а-ля плов - относительно быстрый и несложный рецепт ужина или второго блюда. Готовится легко из простых и доступных продуктов, сможет приготовить даже начинающий повар. Это идеальный вариант разнообразить пресную гречку или когда хочется классического плова, но нет времени его готовить или закончился рис. Приготовленная по такому рецепту гречка получается сочной и рассыпчатой.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Гречка | г | 450 | |
Бедро курицы | г | 400 | |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 2 | |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 2 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Варим куриные бёдра до полной готовности, соль и специи добавляем по желанию по вкусу.
_Шаг 2_
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем вместе на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.
_Шаг 3_
Сварившиеся куриные бёдрышки отделяем от костей, мелко режем (лучше кубиком, как лук), отправляем на сковородку с морковно-луковой зажаркой и всё вместе обжариваем, помешивая, 5-7 минут на сильном огне.
_Шаг 4_
В эту же сковородку выкладываем тщательно промытую гречку и обжариваем всё вместе, помешивая, 5-10 минут на сильном огне. Это делается для того, чтобы гречка получилась рассыпчатая.
_Шаг 5_
В бульон от варки бёдрышек добавляем по вкусу соль, специи и этим бульоном заливаем гречку из расчёта 1:2.
_Шаг 6_
Тушим под крышкой на среднем огне 10-15 минут, за это время гречка должна впитать бульон.
_Шаг 7_
Когда весь бульон пытался, выключаем огонь и оставляем блюдо потомиться под крышкой минут 10-20. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!