Номер рецепта:
236
Паэлья овощная
Паэлья вкусное овощное блюдо, которое очень подойдет на ужин или на обед. Часто готовлю его для разнообразия, всем нравится. Овощи содержат много витаминов и это полезно. Готовят еще паэлью с креветками, но я предлагаю упрощенный вариант. Попробуйте приготовить, останетесь довольны.
Ингредиенты:
| Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
| Рис | г | 300 | |
| Кабачки | шт | 1 | |
| Перец сладкий | шт | 2 | |
| Помидоры грунтовые | шт | 1 | |
| Репчатый лук | шт | 1 | |
| Зеленый горошек консерв. | г | 150 | |
| Фасоль стручковая | г | 200 | |
| Перец сладкий | шт | 2 | |
| Масло оливковое | ст.л. | 3 | |
| Петрушка | пучок | 1 | |
| Соль | |||
| Черный перец молотый | ч.л. | 0.5 | |
| Овощной бульон обязательно | г | 700 | |
| Чеснок | зубчик |
Приготовление:
_Шаг 1_
Лук и чеснок мелко порубить, оливки без косточек черные нарезать колечками.
_Шаг 2_
Помидор, кабачок, перцы режем кубиками, фасоль кусочками
_Шаг 3_
В сковороде разогреть 3 ст.л.масла, обжарить лук, чеснок, перец кабачок 4-5 минут
_Шаг 4_
Добавить в сковороду рис и оставшееся масло, перемешать и готовить 3 минуты.
_Шаг 5_
Добавить в сковороду помидоры, 1-2 ст.л горячей воды, куркуму, перемешать тушить 2 минуты
_Шаг 6_
Влить овощной булон, довестт до кипения, убавить огонь р готовить не перемешивая 12 минут
_Шаг 7_
На этом этапе добавить стручковую фасоль, посолить, перемешать, готовить еще 7 минут. Добавитт горошек и оливки
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!
