Номер рецепта:
239
Жаркое постное перловка с грибами в горшочках
Это очень вкусное постное жаркое, которое можно готовить, например, в пост. Готовлю часто, очень вкусно и полезно. Ведь очень много витаминов в перловке, в грибах. Готовится не долго. Если перловку на время замочить, то приготовится вообще очень быстро. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
| Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
| Перловка | г | 300 | |
| Красный лук | шт | 1 | |
| Зелень по вкусу | пучок | 1 | |
| Масло подсолнечное рафинир. | |||
| Соль | |||
| Черный перец молотый | |||
| Шампиньоны | г | 700 | Можно использовать и лесные грибы, это будет вкуснее, но дороже |
Приготовление:
_Шаг 1_
На первом этапе замочите перловку на некоторое время в холодной время, обычно достаточно 2-3 часов, а можно и меньше.
_Шаг 2_
После этого крупу нужно промыть и отварить до полуготовности.
_Шаг 3_
Если грибы сухие, то заранее замочить на 40 минут.
_Шаг 4_
Грибы предварительно нарежьте на пластинки, зелень мелко порубить. Также и лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
_Шаг 5_
В сковородку с луком добавляем нарезанные грибы. Обжариваем вместе несколько минут.
_Шаг 6_
В подготовленные горшочки складываем перловку и грибы с луком. Также добавляем в каждый горшочек полстакана горячей воды или овощного бульона. Солим, перчим по вкусу.
_Шаг 7_
Запекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 20-25 минут. Подаем, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!
