Номер рецепта:

239

Жаркое постное перловка с грибами в горшочках

Жаркое постное перловка с грибами в горшочках

Тип блюда: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Lika12

Количество порций: 6

Стоимость порции*: 47,00 руб.

Общая стоимость*: 282,00 руб.

Вес порции: 150 г

Калорийность: 55

Просмотров: 110

Это очень вкусное постное жаркое, которое можно готовить, например, в пост. Готовлю часто, очень вкусно и полезно. Ведь очень много витаминов в перловке, в грибах. Готовится не долго. Если перловку на время замочить, то приготовится вообще очень быстро. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Перловка г 300
Красный лук шт 1
Зелень по вкусу пучок 1
Масло подсолнечное рафинир.
Соль
Черный перец молотый
Шампиньоны г 700 Можно использовать и лесные грибы, это будет вкуснее, но дороже

Приготовление:

_Шаг 1_

На первом этапе замочите перловку на некоторое время в холодной время, обычно достаточно 2-3 часов, а можно и меньше.

_Шаг 2_

После этого крупу нужно промыть и отварить до полуготовности.

_Шаг 3_

Если грибы сухие, то заранее замочить на 40 минут.

_Шаг 4_

Грибы предварительно нарежьте на пластинки, зелень мелко порубить. Также и лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

_Шаг 5_

В сковородку с луком добавляем нарезанные грибы. Обжариваем вместе несколько минут.

_Шаг 6_

В подготовленные горшочки складываем перловку и грибы с луком. Также добавляем в каждый горшочек полстакана горячей воды или овощного бульона. Солим, перчим по вкусу.

_Шаг 7_

Запекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 20-25 минут. Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!