Номер рецепта:
241

Тонкие блины на молоке (без дрожжей)
Тонкие блинчики на хорошем, цельном молоке - это очень вкусно! Особенно, если они приготовлены на нерафинированном подсолнечном масле, которое придаёт блинчикам очень хороший, приятный привкус. Существует мнение, что это масло не подходит для жарки, но на самом деле, не так всё это страшно: готовили же на нём десятки лет и ничего, всё было нормально! Если не готовить на сильном огне (чего вообще делать не нужно!), а так же не съедать по 15 блинов за раз, то ничего страшного не произойдёт, тем более. что это не повседневная еда.
Так же вы можете посмотреть другие рецепты из данной серии, в том числе и про блинчики с начинкой:
Тонкие блины на ряженке и кефире
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Молоко | мл | 450 | обычное цельное или топлёное |
Мука пшеничная | г | 150 | |
Яйцо куриное | шт | 2 | С0 или С1 |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | 1 для теста, 1 для выпечки |
Сахар | ч.л. | 1 | |
Соль | ч.л. | 1 | по вкусу |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Разрыхлитель | ч.л. | 1 | |
Сливочное масло | г | 30 | необязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Влейте молоко в миску, туда же добавьте яйца. Всё хорошо размешайте, постепенно добавляя соль и сахар.
Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляя к молоку, замесите жидкое тесто. Обратите внимание, что точное количество муки зависит от помола, поэтому ориентируйтесь "на глаз": должна получиться консистенция как у кефира.
Добавьте столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла и хорошо всё ещё раз промешайте.
_Шаг 2_
Небольшую луковицу очистите, разрежьте пополам. В чашку влейте ложку (можно чуть больше) масла, луковицу насадите на вилку и окуните в масло - это своеобразное "приспособление" для смазывания сковороды; кроме того, аромат поджаренного лука очень хорошо сочетается с блинами.
_Шаг 3_
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом при помощи луковицы, влейте тесто и сразу же распределите по всей сковороде: просто наклоняйте сковороду в разные стороны так, что бы тесто растеклось, при необходимости помогите ему ложкой.
Запекайте каждый блин по недолго, около минуты, в зависимости от температуры и сковороды. Переверните, подержите на другой стороне ещё секунд 10-20 и переложите блин на тарелку. Загрузите жариться следующий и пока он жарится, слегка смажьте готовый блинчик сливочным маслом (необязательно, по желанию).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!