Номер рецепта:

243

Лёгкий сладкий пирог "Зебра"

Лёгкий сладкий пирог "Зебра"

Тип блюда: Сладкая выпечка

Автор рецепта: alena1006

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 273,58 руб.

Просмотров: 81

Пирог, или торт, "Зебра" многим известен с детства. Это очень вкусный и красивый десерт. Готовить его легко. Необычный эффект получается за счёт "разноцветного" теста: обычного и подкрашенного какао. Во время выкладывания в форму массы чередуются и в итоге получается полосатый пирог. Отсюда и название - "Зебра".

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Соль г 3 добавляется по желанию
Сахар г 300
Мука пшеничная г 300
Яйцо куриное шт 1
Сметана мл 300
Масло сливочное г 150
Какао ст.л. 2 подойдёт обычный какао-порошок
Сода ч.л. 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Высыпать муку в миску. В неё добавить 1 ч. л соды. Можно щепотку соли - это уже по вкусу.

_Шаг 2_

В отдельной ёмкости миксером взбить яйца с сахаром на большой скорости. Если его нет, то сделать это можно и вручную - вилкой. Затем эту массу добавить к подготовленной муке.

_Шаг 3_

Туда же добавляются сметана и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Всё еще раз хорошенько перемешивается. Если миксером - то на небольшой скорости. Тесто должно быть жидковатым, но не как на блины.

_Шаг 4_

Разделить получившуюся массу пополам: просто отлить часть теста в другую миску.

_Шаг 5_

В одну часть добавить какао. Всё перемешать. Получиться "шоколадное" тесто.

_Шаг 6_

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Затем смазать её сливочным маслом. Выкладывать тесто, чередуя обычное и "шоколадное" в равных количествах. Например, по 2 ст. л одного и другого.

_Шаг 7_

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно минут 40. Готовность можно проверить, проткнув выпечку зубочисткой: если она будет сырой - значит ещё не готово.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!