Номер рецепта:
243

Лёгкий сладкий пирог "Зебра"
Пирог, или торт, "Зебра" многим известен с детства. Это очень вкусный и красивый десерт. Готовить его легко. Необычный эффект получается за счёт "разноцветного" теста: обычного и подкрашенного какао. Во время выкладывания в форму массы чередуются и в итоге получается полосатый пирог. Отсюда и название - "Зебра".
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Соль | г | 3 | добавляется по желанию |
Сахар | г | 300 | |
Мука пшеничная | г | 300 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Сметана | мл | 300 | |
Масло сливочное | г | 150 | |
Какао | ст.л. | 2 | подойдёт обычный какао-порошок |
Сода | ч.л. | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Высыпать муку в миску. В неё добавить 1 ч. л соды. Можно щепотку соли - это уже по вкусу.
_Шаг 2_
В отдельной ёмкости миксером взбить яйца с сахаром на большой скорости. Если его нет, то сделать это можно и вручную - вилкой. Затем эту массу добавить к подготовленной муке.
_Шаг 3_
Туда же добавляются сметана и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Всё еще раз хорошенько перемешивается. Если миксером - то на небольшой скорости. Тесто должно быть жидковатым, но не как на блины.
_Шаг 4_
Разделить получившуюся массу пополам: просто отлить часть теста в другую миску.
_Шаг 5_
В одну часть добавить какао. Всё перемешать. Получиться "шоколадное" тесто.
_Шаг 6_
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Затем смазать её сливочным маслом. Выкладывать тесто, чередуя обычное и "шоколадное" в равных количествах. Например, по 2 ст. л одного и другого.
_Шаг 7_
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно минут 40. Готовность можно проверить, проткнув выпечку зубочисткой: если она будет сырой - значит ещё не готово.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!