Номер рецепта:
244

Томатный суп из нута
Сейчас лето, и всегда я готовлю такой суп легкий томатный суп с нутом. Все ингредиенты летом приобрести нет проблем. Часто готовлю его наравне с другими легкими летними блюдами. Он очень вкусный, помидоры придают некоторую пикантность ему. К нему я еще готовлю сухарики. Это очень вкусно, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Нут | г | 400 | |
Помидоры грунтовые | шт | 4 | |
Перец сладкий | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Томатный соус | ст.л. | 1 | можно и томатную пасту |
Сельдерей | г | По вкусу | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Масло подсолнечное рафинир. | |||
Соль | По вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Нут замочить можно на ночь, а можно на несколько часов. Далее варите его 10 минут.
_Шаг 2_
Лук, перец, сельдерей нарежьте кубиками, чеснок мелкими кубиками.
_Шаг 3_
Лук и чеснок нужно будет обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Это займет 5 минут.
_Шаг 4_
Добавить к луку и чесноку перец и сельдерей, все вместе обжарьте еще 5 минут.
_Шаг 5_
Помидоры нарезать кубиком и добавить к овощам, перемешиваем и обжариваем еще7 минут. Эту овощную зажарку перекладываем в суп. Варим 5 минут. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!