Номер рецепта:

244

Томатный суп из нута

Томатный суп из нута

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Lika12

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 92,25 руб.

Общая стоимость*: 369,00 руб.

Вес порции: 200

Калорийность: 71

Просмотров: 57

Сейчас лето, и всегда я готовлю такой суп легкий томатный суп с нутом. Все ингредиенты летом приобрести нет проблем. Часто готовлю его наравне с другими легкими летними блюдами. Он очень вкусный, помидоры придают некоторую пикантность ему. К нему я еще готовлю сухарики. Это очень вкусно, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Нут г 400
Помидоры грунтовые шт 4
Перец сладкий шт 1
Репчатый лук шт 1
Томатный соус ст.л. 1 можно и томатную пасту
Сельдерей г По вкусу
Чеснок зубчик 2
Масло подсолнечное рафинир.
Соль По вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Нут замочить можно на ночь, а можно на несколько часов. Далее варите его 10 минут.

_Шаг 2_

Лук, перец, сельдерей нарежьте кубиками, чеснок мелкими кубиками.

_Шаг 3_

Лук и чеснок нужно будет обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Это займет 5 минут.

_Шаг 4_

Добавить к луку и чесноку перец и сельдерей, все вместе обжарьте еще 5 минут.

_Шаг 5_

Помидоры нарезать кубиком и добавить к овощам, перемешиваем и обжариваем еще7 минут. Эту овощную зажарку перекладываем в суп. Варим 5 минут. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!