Номер рецепта:
245

Салат "Рыбный" из рыбы горячего копчения
Салат из рыбы горячего копчения - это очень простой, и в тоже время, очень вкусный салат, который был весьма популярен в 70-х - 80-х годах, а если его приготовить из какой-нибудь дорогой и ценной рыбы, то этот салат мой запросто украсить любой праздничный стол. Готовится данный салат очень быстро - 5, максимум 10 минут плюс ещё минут десять что бы настоялся.
Для приготовления можно взять абсолютно любую рыбу горячего копчения, от самой дешёвой до самой дорогой.
Для заправки используйте домашний майонез: готовится всего 15 минут!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Скумбрия копченая | г | 300 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Майонез | г | 20 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Зелень свежая | не обязательно, для украшения |
Приготовление:
_Шаг 1_
У рыбы удалить всё лишнее (голову, кости, хвост, внутренности, кожу). Оставшееся филе разобрать руками на мелкие кусочки.
_Шаг 2_
Лук очистить и мелко нарезать, желательно очень тонко. Смешать с рыбой, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 10 минут.
_Шаг 3_
При подаче к столу можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!