Номер рецепта:

246

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Lika12

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 55,13 руб.

Общая стоимость*: 220,50 руб.

Вес порции: 150

Калорийность: 59

Просмотров: 77

В последнее время мне очень стали нравится супы-пюре. Однажды попробовав, суп пюре грибной из шампиньонов, мне он очень понравился. Сытное блюдо и вкусное, можно готовить и из грибов замороженных, если нет свежих. Попробуйте, такое блюдо должно понравиться многим. Очень советую.
От редакции сайта: рекомендуем использовать для приготовления данного супа "королевские" шампиньоны - они вкуснее и суп их них получается лучше!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Шампиньоны г 400
Картофель шт 6
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1
Зелень по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное рафинир. по вкусу
Соль По вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Грибы порезать произвольно пластинами несколько штук, но это не для варки, а для тушения, а остальные грибы варим вместе с картошкой. Картофель также нарезаем произвольно.

_Шаг 2_

Овощи складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, 1.5 литра. Солим и ставим вариться.

_Шаг 3_

Морковь и лук нарезаем мелко кубиком, обжариваем и добавляем в суп.

_Шаг 4_

Нарезанные пластинами грибы обжариваем в растительном масле, отложить.

_Шаг 5_

Когда грибы и овощи сварятся, сливаем часть бульона, остальное перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния.

_Шаг 6_

Добиться желаемой густоты можно, подливая слитый бульон.

_Шаг 7_

Зелень рубим мелко. И перед подачей перчим и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!