Номер рецепта:
246

Суп-пюре из шампиньонов
В последнее время мне очень стали нравится супы-пюре. Однажды попробовав, суп пюре грибной из шампиньонов, мне он очень понравился. Сытное блюдо и вкусное, можно готовить и из грибов замороженных, если нет свежих. Попробуйте, такое блюдо должно понравиться многим. Очень советую.
От редакции сайта: рекомендуем использовать для приготовления данного супа "королевские" шампиньоны - они вкуснее и суп их них получается лучше!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Шампиньоны | г | 400 | |
Картофель | шт | 6 | |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Зелень по вкусу | по вкусу | ||
Масло подсолнечное рафинир. | по вкусу | ||
Соль | По вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Грибы порезать произвольно пластинами несколько штук, но это не для варки, а для тушения, а остальные грибы варим вместе с картошкой. Картофель также нарезаем произвольно.
_Шаг 2_
Овощи складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, 1.5 литра. Солим и ставим вариться.
_Шаг 3_
Морковь и лук нарезаем мелко кубиком, обжариваем и добавляем в суп.
_Шаг 4_
Нарезанные пластинами грибы обжариваем в растительном масле, отложить.
_Шаг 5_
Когда грибы и овощи сварятся, сливаем часть бульона, остальное перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
_Шаг 6_
Добиться желаемой густоты можно, подливая слитый бульон.
_Шаг 7_
Зелень рубим мелко. И перед подачей перчим и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!