Номер рецепта:
247

Паштет из куриной грудки (паштет из курицы)
Паштеты всегда были востребованной закуской: с ними легко сделать завтрак, организовать перекус. В этом рецепте как основной ингредиент я использую куриную грудку, но можно взять и ножку, будет только вкуснее. Паштет получается не слишком калорийным, что тоже весьма полезно.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Куриная грудка | г | 500 | |
Сыр плавленный | г | 50 | |
Урбеч из грецкого ореха | г | 40 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Шампиньоны королевские | г | 140 | |
Вино белое | мл | 10 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Куриное филе промойте, удалите кровоподтёки (если имеются) и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарубите. Смешайте с мясом, посолите, поперчите, ещё раз перемешайте и дайте постоять полчаса.
_Шаг 2_
Смажьте дно ковшика (где-то на литр-полтора) сливочным маслом, нагрейте, выложите мясо и продолжайте нагревать на небольшом огне ещё несколько минут периодически помешивая. Одновременно поставьте кипятить воду в чайнике.
Добавьте немного закипевшей воды из чайника в ковшик с мясом (только что бы слегка накрыло мясо), накройте крышкой и тушите на очень слабом огне (что бы только чуть кипело) в течении полутора часов. За 10 минут до окончания добавьте очень мелко нарубленный чеснок. За 2-3 минуты до окончания добавьте белое вино.
В конце приготовления должно остаться жидкости немного, буквально 3 столовых ложки!
Когда будет готово, снимите с огня, мясо выложите на тарелку что бы остыло.
_Шаг 3_
Шампиньоны вымойте, нарежьте и обжарьте до готовности на смеси растительного и сливочного масла. Остудите и очень мелко нарубите.
_Шаг 4_
Мясо (при необходимости) нарежьте помельче и пробейте блендером. Добавьте плавленный сыр, урбеч, немного оставшегося бульона (с бульоном не перестарайтесь - паштет не должен быть жидким!) и снова всё хорошо пробейте в однородную массу. Добавьте шампиньоны и тщательно перемешайте.
_Шаг 5_
Края термостойкой формы смажьте сливочным маслом, выложите паштет, разравняйте и запекайте в духовке 10-15 минут.
_Шаг 6_
Достаньте паштет из духовки, охладите и используйте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!