Номер рецепта:

247

Паштет из куриной грудки (паштет из курицы)

Паштет из куриной грудки (паштет из курицы)

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 342,00 руб.

Просмотров: 23

Паштеты всегда были востребованной закуской: с ними легко сделать завтрак, организовать перекус. В этом рецепте как основной ингредиент я использую куриную грудку, но можно взять и ножку, будет только вкуснее. Паштет получается не слишком калорийным, что тоже весьма полезно.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Куриная грудка г 500
Сыр плавленный г 50
Урбеч из грецкого ореха г 40
Чеснок зубчик 1
Репчатый лук шт 1
Шампиньоны королевские г 140
Вино белое мл 10
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Куриное филе промойте, удалите кровоподтёки (если имеются) и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарубите. Смешайте с мясом, посолите, поперчите, ещё раз перемешайте и дайте постоять полчаса.

_Шаг 2_

Смажьте дно ковшика (где-то на литр-полтора) сливочным маслом, нагрейте, выложите мясо и продолжайте нагревать на небольшом огне ещё несколько минут периодически помешивая. Одновременно поставьте кипятить воду в чайнике.
Добавьте немного закипевшей воды из чайника в ковшик с мясом (только что бы слегка накрыло мясо), накройте крышкой и тушите на очень слабом огне (что бы только чуть кипело) в течении полутора часов. За 10 минут до окончания добавьте очень мелко нарубленный чеснок. За 2-3 минуты до окончания добавьте белое вино.
В конце приготовления должно остаться жидкости немного, буквально 3 столовых ложки!
Когда будет готово, снимите с огня, мясо выложите на тарелку что бы остыло.

_Шаг 3_

Шампиньоны вымойте, нарежьте и обжарьте до готовности на смеси растительного и сливочного масла. Остудите и очень мелко нарубите.

_Шаг 4_

Мясо (при необходимости) нарежьте помельче и пробейте блендером. Добавьте плавленный сыр, урбеч, немного оставшегося бульона (с бульоном не перестарайтесь - паштет не должен быть жидким!) и снова всё хорошо пробейте в однородную массу. Добавьте шампиньоны и тщательно перемешайте.

_Шаг 5_

Края термостойкой формы смажьте сливочным маслом, выложите паштет, разравняйте и запекайте в духовке 10-15 минут.

_Шаг 6_

Достаньте паштет из духовки, охладите и используйте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!