Номер рецепта:

25

Гуляш (гуляш с подливой, классический рецепт)

Гуляш (гуляш с подливой, классический рецепт)

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 115,81 руб.

Общая стоимость*: 463,25 руб.

Просмотров: 274

Гуляш - довольно питательное блюдо, которое можно отнести к густым супам, поэтому это блюдо может использоваться и в качестве первого, и в качестве второго блюда. Как приготовить гуляш с подливкой? Обычно это блюдо делают из говядины, но он прекрасно получается и из баранины или свинины; иногда в гуляш не добавляют картофель или заменяют его на другие овощи, например, морковь, но это уже кому как нравится. На мой взгляд, наилучший рецепт именно то, который описан ниже.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 600 Можно приготовить и из другого мяса; прекрасно подойдет баранина или телятина, но можно и из свинины, птицы
Репчатый лук шт 2
Картофель шт 8
Чеснок зубчик 2
Перец сладкий красный шт 2
Томатная паста ст.л. 3 По вкусу
Зелень по вкусу
Черный перец душистый шт 3
Красный острый перец По вкусу (необязательный ингредиент)
Гвоздика шт 1
Тмин На кончике ножа
Сухая аджика (не острая) По вкусу (необязательный ингредиент)

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо нарезать небольшими кусками, нарезать лук, смешать, посолить, поперчить и дать настояться около часа в холодильнике.

_Шаг 2_

Разогреть сковороду с растительным маслом (я обычно использую немного подсолнечного (не в коем случае не оливковое!) и немного сливочного). Как разогреется, выложить мясо и обжарить в течении 15 минут.

_Шаг 3_

Пока мясо жарится, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в воде (что бы вымыть лишний крахмал).
Добавить к мясу картофель, перемешать и ещё немного обжарить (минуты 3-4).

_Шаг 4_

Пока мясо и картофель обжариваются, нарезать перец (лучше всего полосками) и вскипятить достаточное количество воды.

_Шаг 5_

Выложить перец к мясу, перемешать, влить воду и тушить на небольшом огне почти до готовности (~20 минут).

_Шаг 6_

За 5 минут до окончания добавить томатную пасту, специи и мелко нарубленную зелень; при необходимости добавить немного сахара, что бы убрать излишнюю кислоту.

_Шаг 7_

При подаче на стол можно добавить помидоры черри, разрезанные пополам. К блюду так же можно подать гренки и хорошее вино (в идеале - венгерский "Токай").

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!