Номер рецепта:
250

Кекс на кефире
Рецептов кекса очень много, но именно этот полюбился нашей семье, а особенно - детям.
Кекс получается нежный и в меру влажный. За основу я взяла ванильный кекс, но для тех, кто любит шоколадный, советую просто заменить 2-3 ст.ложки муки на какао и хорошо вымешать. А можно ещё сделать кекс-зебру. Половина теста- ванильное, половина-шоколадное, выкладывать поочерёдно столовой ложкой.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Кефир | мл | 250 | 2,5% жирность |
Яйцо куриное | шт | 3 | |
Сахар | г | 180 | |
Мука пшеничная | г | 400 | Зависит от муки (350‐450г) |
Масло подсолнечное рафинир. | мл | 150 | |
Ванильный сахар | шт | 1 | Пакетик |
Сахарная пудра | ст.л. | 1 | |
Разрыхлитель | г | 11 | |
Крахмал | ст.л. | 0.5 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Яйца взбить с сахаром до бела.
_Шаг 2_
Добавить кефир и подсолнечное масло.
_Шаг 3_
Соединить все сыпучие ингредиенты и хорошенько перемешать.
_Шаг 4_
Аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой, добавляем сухую смесь к взбитым яйцам в несколько этапов, чтобы не образовались комочки и тесто осталось воздушным.
_Шаг 5_
Оставляем тесто на некоторое время "отдохнуть", пока нагревается наша духовка до 180°
_Шаг 6_
Выливаем тесто в форму d20-22, если силикон,то форму смазывать не надо, если металл, то можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Форма должна быть заполнена на 2/3.
_Шаг 7_
Отправляем в духовку на 40- 50мин, зависит от мощности духовки . Выпекать до сухой зубочистки.
После того, как кекс остынет на решётке, посыпаем сахарный пудрой (чтобы пудра не таяла нужно добавить крахмал).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!