Номер рецепта:

250

Кекс на кефире

Кекс на кефире

Тип блюда: Сладкая выпечка

Автор рецепта: Lelya

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 95,70 руб.

Просмотров: 66

Рецептов кекса очень много, но именно этот полюбился нашей семье, а особенно - детям.
Кекс получается нежный и в меру влажный. За основу я взяла ванильный кекс, но для тех, кто любит шоколадный, советую просто заменить 2-3 ст.ложки муки на какао и хорошо вымешать. А можно ещё сделать кекс-зебру. Половина теста- ванильное, половина-шоколадное, выкладывать поочерёдно столовой ложкой.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Кефир мл 250 2,5% жирность
Яйцо куриное шт 3
Сахар г 180
Мука пшеничная г 400 Зависит от муки (350‐450г)
Масло подсолнечное рафинир. мл 150
Ванильный сахар шт 1 Пакетик
Сахарная пудра ст.л. 1
Разрыхлитель г 11
Крахмал ст.л. 0.5

Приготовление:

_Шаг 1_

Яйца взбить с сахаром до бела.

_Шаг 2_

Добавить кефир и подсолнечное масло.

_Шаг 3_

Соединить все сыпучие ингредиенты и хорошенько перемешать.

_Шаг 4_

Аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой, добавляем сухую смесь к взбитым яйцам в несколько этапов, чтобы не образовались комочки и тесто осталось воздушным.

_Шаг 5_

Оставляем тесто на некоторое время "отдохнуть", пока нагревается наша духовка до 180°

_Шаг 6_

Выливаем тесто в форму d20-22, если силикон,то форму смазывать не надо, если металл, то можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Форма должна быть заполнена на 2/3.

_Шаг 7_

Отправляем в духовку на 40- 50мин, зависит от мощности духовки . Выпекать до сухой зубочистки.
После того, как кекс остынет на решётке, посыпаем сахарный пудрой (чтобы пудра не таяла нужно добавить крахмал).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!