Номер рецепта:

251

Пити - блюдо Азербайджанской кухни

Пити - блюдо Азербайджанской кухни

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Lika12

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 64,00 руб.

Общая стоимость*: 512,00 руб.

Просмотров: 75

Первые блюда всегда очень полезны. В нашей семье любят такой вот суп азербайджанской кухни, который называется Пити. Его готовят по основному рецепту с бараниной, но можно с говядиной. Я приготовила в этот раз с говядиной. Также в основу входит горох нут и несколько картофелин. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 700
Репчатый лук шт 1
Помидоры грунтовые 1 По желанию
Нут г 100
Картофель шт 6
Зелень по вкусу пучок 1
Соль ст.л. 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Отвариваю мясо в воде до готовности. Нут замачиваю или на несколько часов, либо на ночь, оставив в холодильнике до того, как будете варить.
Также когда варю мясо, то кладу луковицу, и обязательно первую воду сливаю, либо собираю тщательно накипь.

_Шаг 2_

Нут ставим варить, так как он замоченный то быстро сварится.

_Шаг 3_

За полчаса до конца варки мяса, я кладу очищенный картофель и провариваю вместе с мясом.
Когда все сварится закладываю в бульон с мясом и картофелем горох нут. Также по желанию можно положить помидоры, в количестве 2 штук.
Солим, перчим это по вкусу, но обязательно добавляем разную зелень. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!