Номер рецепта:
251

Пити - блюдо Азербайджанской кухни
Первые блюда всегда очень полезны. В нашей семье любят такой вот суп азербайджанской кухни, который называется Пити. Его готовят по основному рецепту с бараниной, но можно с говядиной. Я приготовила в этот раз с говядиной. Также в основу входит горох нут и несколько картофелин. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 700 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Помидоры грунтовые | 1 | По желанию | |
Нут | г | 100 | |
Картофель | шт | 6 | |
Зелень по вкусу | пучок | 1 | |
Соль | ст.л. | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Отвариваю мясо в воде до готовности. Нут замачиваю или на несколько часов, либо на ночь, оставив в холодильнике до того, как будете варить.
Также когда варю мясо, то кладу луковицу, и обязательно первую воду сливаю, либо собираю тщательно накипь.
_Шаг 2_
Нут ставим варить, так как он замоченный то быстро сварится.
_Шаг 3_
За полчаса до конца варки мяса, я кладу очищенный картофель и провариваю вместе с мясом.
Когда все сварится закладываю в бульон с мясом и картофелем горох нут. Также по желанию можно положить помидоры, в количестве 2 штук.
Солим, перчим это по вкусу, но обязательно добавляем разную зелень. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!