Номер рецепта:
253

Фрикадельки с макаронами
Фрикадельки с макаронами - простое и сытное "повседневное" блюдо (в смысле не ежедневное, а будничное!). Его довольно просто приготовить, а можно вообще фрикадельки сделать заранее и заморозить так, что бы хватило на несколько раз - очень удобно. К блюду хорошо подойдёт какой-нибудь соус на основе томатов, но это уже на ваш выбор.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Свинина | г | 170 | |
Говядина | г | 170 | |
Репчатый лук | шт | 1 | небольшая луковица |
Макароны | г | 100 | |
Соль | |||
Черный перец молотый | |||
Масло сливочное | г | 20 | |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Приготовьте фарш: пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и отбейте. Уберите в холодильник на час.
_Шаг 2_
Слепите фрикадельки. Отварите из до готовности в пароварке (см. инструкцию к прибору).
Если нет пароварки, то нагрейте в кастрюле небольшое количество воды (с таким расчётом, что бы только покрыло фрикадельки). Когда закипит, выложите фрикадельки и варите 10 минут на небольшом огне. Если используются замороженные, то предварительно размораживать не нужно.
_Шаг 3_
Сварите макароны.
Влейте в сковороду растительное масло, добавьте и распустите сливочное. Положите фрикадельки и обжарьте до появления аппетитной корочки. Далее переложите их в тарелки, обжарьте макароны и выложите к фрикаделькам. Сразу подавайте к столу.
_Шаг 4_
_Шаг 5_
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!