Номер рецепта:

253

Фрикадельки с макаронами

Фрикадельки с макаронами

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 110,29 руб.

Общая стоимость*: 220,57 руб.

Просмотров: 21

Фрикадельки с макаронами - простое и сытное "повседневное" блюдо (в смысле не ежедневное, а будничное!). Его довольно просто приготовить, а можно вообще фрикадельки сделать заранее и заморозить так, что бы хватило на несколько раз - очень удобно. К блюду хорошо подойдёт какой-нибудь соус на основе томатов, но это уже на ваш выбор.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Свинина г 170
Говядина г 170
Репчатый лук шт 1 небольшая луковица
Макароны г 100
Соль
Черный перец молотый
Масло сливочное г 20
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Приготовьте фарш: пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и отбейте. Уберите в холодильник на час.

_Шаг 2_

Слепите фрикадельки. Отварите из до готовности в пароварке (см. инструкцию к прибору).
Если нет пароварки, то нагрейте в кастрюле небольшое количество воды (с таким расчётом, что бы только покрыло фрикадельки). Когда закипит, выложите фрикадельки и варите 10 минут на небольшом огне. Если используются замороженные, то предварительно размораживать не нужно.

_Шаг 3_

Сварите макароны.
Влейте в сковороду растительное масло, добавьте и распустите сливочное. Положите фрикадельки и обжарьте до появления аппетитной корочки. Далее переложите их в тарелки, обжарьте макароны и выложите к фрикаделькам. Сразу подавайте к столу.

_Шаг 4_

_Шаг 5_

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!