Номер рецепта:
254

Суп из телятины, грибов и вермишели
Довольно простой, но вкусный и сытный суп. Готовим его когда надоедают всякие щи, борщи и рассольники. Так как в супе присутствует вермишель, то готовить его следует на один раз, без последующего хранения. Грибы лучше использовать королевские шампиньоны, они вкуснее, но подойдут и обычные шампиньоны.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Телятина | г | 500 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Морковь | шт | 1 | |
Шампиньоны королевские | г | 70 | |
Вермишель | г | 30 | количество определяйте по своему усмотрению, в зависимости от самой вермишели |
Масло сливочное | г | 30 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Черный перец горошек | шт | 2 | |
Зелень по вкусу | необязательно | ||
Сметана | по вкусу, необязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Сначала нужно приготовить бульон, причём лучше это делать медленно, на небольшом огне и изначально с небольшим количеством воды. Наливаем в кастрюлю около 800-900 мл воды, доводим до кипения, кладём подготовленное мясо, лавровый лист, перец-горошек и варим на слабом огне 2 часа. При необходимости доливаем воду, но если нагрев действительно слабый (так что бы только чуть кипело под крышкой) , то вода сильно выкипать не будет.
_Шаг 2_
Пока бульон варится, делаем овощную заправку: чистим и моем лук и морковку, лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке. Расплавляем в сковороде 15 г сливочного масла и пассеруем до готовности.
Грибы так же моем, нарезаем, распускаем ещё 15 г сливочного масла в сковороде и обжариваем на среднем огне.
_Шаг 3_
Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли. В бульон кладём овощную заправку, грибы, вермишель и варим 5 минут.
За это время мясо режем небольшими кусочками и раскладываем по тарелкам. Туда же наливаем готовый суп. Дополнительно можно посыпать свежей зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!