Номер рецепта:

254

Суп из телятины, грибов и вермишели

Суп из телятины, грибов и вермишели

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 87,73 руб.

Общая стоимость*: 350,90 руб.

Просмотров: 39

Довольно простой, но вкусный и сытный суп. Готовим его когда надоедают всякие щи, борщи и рассольники. Так как в супе присутствует вермишель, то готовить его следует на один раз, без последующего хранения. Грибы лучше использовать королевские шампиньоны, они вкуснее, но подойдут и обычные шампиньоны.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Телятина г 500
Репчатый лук шт 1
Морковь шт 1
Шампиньоны королевские г 70
Вермишель г 30 количество определяйте по своему усмотрению, в зависимости от самой вермишели
Масло сливочное г 30
Лавровый лист шт 1
Черный перец горошек шт 2
Зелень по вкусу необязательно
Сметана по вкусу, необязательно

Приготовление:

_Шаг 1_

Сначала нужно приготовить бульон, причём лучше это делать медленно, на небольшом огне и изначально с небольшим количеством воды. Наливаем в кастрюлю около 800-900 мл воды, доводим до кипения, кладём подготовленное мясо, лавровый лист, перец-горошек и варим на слабом огне 2 часа. При необходимости доливаем воду, но если нагрев действительно слабый (так что бы только чуть кипело под крышкой) , то вода сильно выкипать не будет.

_Шаг 2_

Пока бульон варится, делаем овощную заправку: чистим и моем лук и морковку, лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке. Расплавляем в сковороде 15 г сливочного масла и пассеруем до готовности.
Грибы так же моем, нарезаем, распускаем ещё 15 г сливочного масла в сковороде и обжариваем на среднем огне.

_Шаг 3_

Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли. В бульон кладём овощную заправку, грибы, вермишель и варим 5 минут.
За это время мясо режем небольшими кусочками и раскладываем по тарелкам. Туда же наливаем готовый суп. Дополнительно можно посыпать свежей зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!