Номер рецепта:

255

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 56,20 руб.

Общая стоимость*: 168,61 руб.

Просмотров: 30

Что из себя представляет салат "винегрет" знают практически все: овощи, солёненькие огурчики, зелёный горошек... Но вариантов данного салата русской кухни довольно много: кто-то делает с квашеной капустой, кто-то добавляет солёные грибы вместо огурцов и так далее; так почему не заменить те же огурцы сельдью? Сочетание сельди и свёклы практически идеальное, на этом основан один из самых популярных слоёных салатов - "Селёдка под шубой", так почему бы не использовать это в винегрете?
В данном рецепте будет использована заправка "Винегрет" ("vinaigrette", "sauce vinaigrette") - это заправка французской кухни, название которой происходит от одного из главных ингредиентов - уксуса ("vinaigre"), а уже сам салат когда-то получил своё название именно от этой заправки.
Итак, приступим!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Сельдь г 150
Репчатый лук шт 1 можно заменить зелёным!
Свекла шт 1 одна большая или две маленькие
Морковь шт 2 одна большая или две маленькие
Картофель шт 2
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3
Уксус натуральный ч.л. 1
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мягкая горчица (типа "Баварской" необязательно, по вкусу и желанию
Свежая зелень необязательно, по вкусу и желанию

Приготовление:

_Шаг 1_

Итак, всё начинается с приготовления овощей: их нужно вымыть и отварить в "мундире" до готовности. Остудите и очистите.
Если вы хотите сделать вкуснее и полезнее, используйте другой способ: морковку отварите в "мундире", а картофель и свёклу очистите, очень плотно упакуйте каждую отдельно в фольгу и запеките в духовке до готовности.

_Шаг 2_

Сделайте заправку: смешайте растительное масло, уксус, соль, перец, мягкую горчицу (если используете) и немного взбейте при помощи блендера.
Обратите внимание: использование мягкой горчицы предусмотрено в данной заправке и делает вкус салата более выразительным и насыщенным.

_Шаг 3_

Лук очистите. Сельдь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте довольно тонко и слегка придавите его ножом. Другие овощи так же мелко нарежьте, смешайте, заправьте заправкой "Vinaigrette" и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Обратите внимание: лук не требует дополнительной обработки, так как за счёт присутствия натурального уксуса и времени выстаивания он промаринуется и станет вполне мягким на вкус.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!