Номер рецепта:
255

Винегрет с сельдью
Что из себя представляет салат "винегрет" знают практически все: овощи, солёненькие огурчики, зелёный горошек... Но вариантов данного салата русской кухни довольно много: кто-то делает с квашеной капустой, кто-то добавляет солёные грибы вместо огурцов и так далее; так почему не заменить те же огурцы сельдью? Сочетание сельди и свёклы практически идеальное, на этом основан один из самых популярных слоёных салатов - "Селёдка под шубой", так почему бы не использовать это в винегрете?
В данном рецепте будет использована заправка "Винегрет" ("vinaigrette", "sauce vinaigrette") - это заправка французской кухни, название которой происходит от одного из главных ингредиентов - уксуса ("vinaigre"), а уже сам салат когда-то получил своё название именно от этой заправки.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Сельдь | г | 150 | |
Репчатый лук | шт | 1 | можно заменить зелёным! |
Свекла | шт | 1 | одна большая или две маленькие |
Морковь | шт | 2 | одна большая или две маленькие |
Картофель | шт | 2 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | |
Уксус натуральный | ч.л. | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Мягкая горчица (типа "Баварской" | необязательно, по вкусу и желанию | ||
Свежая зелень | необязательно, по вкусу и желанию |
Приготовление:
_Шаг 1_
Итак, всё начинается с приготовления овощей: их нужно вымыть и отварить в "мундире" до готовности. Остудите и очистите.
Если вы хотите сделать вкуснее и полезнее, используйте другой способ: морковку отварите в "мундире", а картофель и свёклу очистите, очень плотно упакуйте каждую отдельно в фольгу и запеките в духовке до готовности.
_Шаг 2_
Сделайте заправку: смешайте растительное масло, уксус, соль, перец, мягкую горчицу (если используете) и немного взбейте при помощи блендера.
Обратите внимание: использование мягкой горчицы предусмотрено в данной заправке и делает вкус салата более выразительным и насыщенным.
_Шаг 3_
Лук очистите. Сельдь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте довольно тонко и слегка придавите его ножом. Другие овощи так же мелко нарежьте, смешайте, заправьте заправкой "Vinaigrette" и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Обратите внимание: лук не требует дополнительной обработки, так как за счёт присутствия натурального уксуса и времени выстаивания он промаринуется и станет вполне мягким на вкус.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!