Номер рецепта:

256

Чизкейк без выпечки с клубникой

Чизкейк без выпечки с клубникой

Тип блюда: Десерты

Автор рецепта: d.lipuntsova

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 96,62 руб.

Общая стоимость*: 772,95 руб.

Вес порции: 200 гр

Просмотров: 89

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из перемолотого печенья. Самый вкусный и нежный тортик, при приготовлении которого Вам не нужно раскатывать тесто для коржей, заваривать крем и даже духовка вам не понадобится. Единственное, что потребуется для такого торта - это время на застывание в холодильнике.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Сметана г 500 жирность 30%
Масло сливочное г 75
Сыр творожный г 500
Сахар г 180
Ванильный сахар г 5
Вода г 100 кипяток
Клубника г 500
Печенье г 300
Желатин г 20
Желе клубничное г 30 упаковка
Лимонный сок ст.л. 2

Приготовление:

_Шаг 1_

Затем берем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.

_Шаг 2_

Далее, нужно подготовить форму (у меня разъемная форма 20 см.). Снимаем бортики, кладем на дно пергаментную бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см.
В подготовленную форму, выкладываем массу с печеньем, разравниваем и тщательно дном стакана, ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик). Форму убираем в холодильник.

_Шаг 3_

В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.

_Шаг 4_

Достаем нашу форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем в форму и снова ставим в холодильник.

_Шаг 5_

В это время готовим клубнику, моем и раскладываем на бумажном полотенце обсушиться.
Затем убираем плодоножки и режем клубнику кружочками.

_Шаг 6_

Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!