Номер рецепта:
256

Чизкейк без выпечки с клубникой
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из перемолотого печенья. Самый вкусный и нежный тортик, при приготовлении которого Вам не нужно раскатывать тесто для коржей, заваривать крем и даже духовка вам не понадобится. Единственное, что потребуется для такого торта - это время на застывание в холодильнике.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Сметана | г | 500 | жирность 30% |
Масло сливочное | г | 75 | |
Сыр творожный | г | 500 | |
Сахар | г | 180 | |
Ванильный сахар | г | 5 | |
Вода | г | 100 | кипяток |
Клубника | г | 500 | |
Печенье | г | 300 | |
Желатин | г | 20 | |
Желе клубничное | г | 30 | упаковка |
Лимонный сок | ст.л. | 2 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Затем берем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.
_Шаг 2_
Далее, нужно подготовить форму (у меня разъемная форма 20 см.). Снимаем бортики, кладем на дно пергаментную бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см.
В подготовленную форму, выкладываем массу с печеньем, разравниваем и тщательно дном стакана, ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик). Форму убираем в холодильник.
_Шаг 3_
В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
_Шаг 4_
Достаем нашу форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем в форму и снова ставим в холодильник.
_Шаг 5_
В это время готовим клубнику, моем и раскладываем на бумажном полотенце обсушиться.
Затем убираем плодоножки и режем клубнику кружочками.
_Шаг 6_
Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!