Номер рецепта:
258

Танов - кефирный суп из армянской кухни
В нашей семье этот суп из армянской кухни очень нравится. Причем мы его готовим как летом, так и зимой. Сразу отмечу, что кушать его можно как в холодном виде, так и в горячем. Лично мне больше нравится в холодном виде. Некоторые любят его есть или пить в стакане как бульон, например, куриный. А некоторые, я из их числа - очень люблю крошить хлеб. Попробуйте, должно понравиться!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Кефир | г | 1000 | Или 1 литр кефира берем |
Вода | г | 500 | |
Рис | ст.л. | 4 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Соль | по вкусу | ||
Зелень по вкусу | Укроп, петрушка, киндза и другое я еще добавляю мяту |
Приготовление:
_Шаг 1_
Начинать нужно с подготовки кефира с водой. То есть сливаю в кастрюлю нужного размера оба вида жидкости, перемешиваю.
_Шаг 2_
Далее добавляю яйцо, все хорошенько взбалтываю, добавляю сюда рис. И ставим на тихий огонь и постоянно мешаем. Это нужно для того, чтобы кефир не свернулся. Предупреждаю, если не мешать, то кефир свернется и превратится в хлопья! А нам такого не нужно!
_Шаг 3_
На последнем, третьем этапе нужно мешать постоянно до того пока смесь не закипит. Процесс кропотливый и немного нудный, но я иногда просто прибавляю огонь, чтобы процесс пошел быстрее.
_Шаг 4_
Далее как только закипит добавляем зелень, соль и откладываем в сторону. Можно ждать остывания, а можно есть и в горячем виде.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!