Номер рецепта:

258

Танов - кефирный суп из армянской кухни

Танов - кефирный суп из армянской кухни

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Lika12

Количество порций: 6

Стоимость порции*: 60,17 руб.

Общая стоимость*: 361,00 руб.

Вес порции: 200

Калорийность: 427

Просмотров: 264

В нашей семье этот суп из армянской кухни очень нравится. Причем мы его готовим как летом, так и зимой. Сразу отмечу, что кушать его можно как в холодном виде, так и в горячем. Лично мне больше нравится в холодном виде. Некоторые любят его есть или пить в стакане как бульон, например, куриный. А некоторые, я из их числа - очень люблю крошить хлеб. Попробуйте, должно понравиться!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Кефир г 1000 Или 1 литр кефира берем
Вода г 500
Рис ст.л. 4
Яйцо куриное шт 1
Соль по вкусу
Зелень по вкусу Укроп, петрушка, киндза и другое я еще добавляю мяту

Приготовление:

_Шаг 1_

Начинать нужно с подготовки кефира с водой. То есть сливаю в кастрюлю нужного размера оба вида жидкости, перемешиваю.

_Шаг 2_

Далее добавляю яйцо, все хорошенько взбалтываю, добавляю сюда рис. И ставим на тихий огонь и постоянно мешаем. Это нужно для того, чтобы кефир не свернулся. Предупреждаю, если не мешать, то кефир свернется и превратится в хлопья! А нам такого не нужно!

_Шаг 3_

На последнем, третьем этапе нужно мешать постоянно до того пока смесь не закипит. Процесс кропотливый и немного нудный, но я иногда просто прибавляю огонь, чтобы процесс пошел быстрее.

_Шаг 4_

Далее как только закипит добавляем зелень, соль и откладываем в сторону. Можно ждать остывания, а можно есть и в горячем виде.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!