Номер рецепта:

26

Мясо медленного томления (буженина)

Мясо медленного томления (буженина)

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 272,20 руб.

Просмотров: 1365

В данном рецепте описан способ, при котором мясо долго запекается (медленно томится) при определенной температуре, что позволяет сохранить все полезные свойства, сделать мясо сочным и очень вкусным. Даже грудка индейки, приготовленная подобным образом, сильно отличается от обычных вариантов типа варки, тушения или обжарки.
При приготовлении очень важно соблюдать температурный режим, поэтому не помешает иметь в наличии термометр для духовки (что это такое подробно описано в статье "Зачем нужен термометр для духовки").

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Бедро индейки г 500 Кусок, желательно без кости; это может быть любое мясо: свинина, баранина или птица. Вес куска указан приблизительно; вы можете использовать несколько кусков по 200-300 г (на ваше усмотрение). Главное, что каждый кусок должен приготавливаться отдельно от других.
Репчатый лук шт 1
Чеснок зубчик 1 по желанию
Майонез ч.л. 2 Сколько необходимо (смотри рецепт)
Черный перец молотый По вкусу; можно заменить душистым (не острым)
Соль По вкусу
Зелень по вкусу Не обязательно
Любая смесь приправ По желанию
Горчица ч.л. 1 Если вы используете горчицу, то лучше брать не острую, например, баварскую или французскую

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо промыть, осушить, натереть солью, перцем и другими приправами. Если в приготовлении используются чеснок и (или) зелень, их необходимо мелко нарубить и смешать с майонезом. Лук нарежьте тонкими кольцами (количество зависит от размера куска). Далее мясо положить в пакет, добавить майонез, смешанный с горчицей и лук, завязать и тщательно распределить соус по мясу. Убрать в холодильник на 4 - 24 ч.

_Шаг 2_

Достать мясо из холодильника и оставить на полчаса (что бы немного нагрелось).
Подготовить фольгу: 2 полотна соответственно размеру куска, так, что бы можно было завернуть «конвертиком». Мясо положить на фольгу и герметично завернуть таким образом, что бы не вытекал сок; очень важно, что бы при этом не оставалось свободного пространства.

_Шаг 3_

Прогреть духовку при температуре ~ 200ºС в течении нескольких минут, положить на середину мясо, подержать 1 минуту и снизить температуру до 85-90ºС (для птицы - 90, для другого мяса достаточно 85). Время запекания зависит от толщины куска. Так, кусок толщиной около 3 сантиметров запекается 3 часа, если толщина больше – соответственно время увеличивается.
Обратите внимание: если вы запекаете мясо с костью, то время должно быть увеличено до 7-8 часов.
Запекать птицу с костями крайне не рекомендуется!
При желании в самом конце можно сделать на мясе обжаренную корочку. Для этого нужно вынуть мясо, раскрыть фольгу, у величить температуру и поставить запечься на несколько минут.

_Шаг 4_

Мясо вынуть из духовки, остудить, затем охладить в холодильнике. Перед употреблением нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!