Номер рецепта:
261

Медовик со сметанным кремом
Мне кажется, лучшее лакомство к чаю, особенно, если пришли гости – это свежий, только что приготовленный медовик. Начинка тает во рту, сладкий медовый аромат чуть щекочет ноздри, мягкий крем обволакивает язык, и настроение сразу поднимается. Особенно, если запиваешь кусочек торта горячим несладким чаем, скажем, со вкусом клубники. Итак, готовим медовик!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Сахар | г | 400 | |
Мед | ст.л. | 3 | |
Мука пшеничная | г | 520 | |
Сметана | г | 500 | |
Маргарин | г | 125 | |
Яйцо куриное | шт | 2 | |
Сода | ч.л. | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Прежде всего, нам необходимо взять заранее подготовленный маргарин и растопить его на водяной бане.
Затем добавляем туда мёд и сахар в произвольном порядке. Перемешиваем и нагреваем до однородной массы.
_Шаг 2_
После добавляем соду и доводим массу до необходимых размеров и консистенции.
Снимаем с бани, остужаем, добавляем яйца и муку.
_Шаг 3_
Замешиваем тесто. Разрезаем его на 8 частей, раскатываем на противне до очень тонкого состояния. Прокалываем вилкой будущие коржи и выпекаем по одному в течение 2-3 минут в духовке.
_Шаг 4_
Когда коржи приготовятся, начинаем готовить крем.
Достаём сметану из холодильника, добавляем в неё сахар и взбиваем миксером.
Получившейся массой смазываем коржи.
Дальше украшаем по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!