Номер рецепта:

263

Навага под соусом тартар

Навага под соусом тартар

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 66,74 руб.

Общая стоимость*: 133,47 руб.

Просмотров: 67

Навага - рыбка недорогая, но удивительно вкусная. Её, как правило, жарят, но в этом рецепте хочу предложить навагу под соусом типа тартар. Данный соус, по сути, это майонез с зеленью и солёным огурчиком, что хорошо сочетается с рыбой. Майонез будем делать самостоятельно - это быстро и просто, тем более, что в этом соусе рыба будет тушится на слабом огне несколько минут.
Подавать к столу можно с любым гарниром: варёной картошечкой, помидорчиками, огурчиками - что нравится.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Навага г 250 2 небольшие рыбки или одна большая
Яйцо куриное шт 1 должно быть очень свежим
Масло подсолнечное рафинир. г 50 для соуса
Уксус натуральный ч.л. натуральный уксус из белого вина; можно заменить лимонным соком
Сахар ч.л.
Горчица г 5 мягкая баварская горчица
Соль по вкусу
Огурцы соленые шт 1 один маленький солёный огурчик (не маринованный - именно солёный!)
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1 для приготовления рыбы
Мука пшеничная ст.л. 2
Репчатый лук шт 1
Черный перец по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Для начала сделаем соус.
Яйцо тщательно моем, выливаем в соответствующую посуду, добавляем чуть-чуть рафинированного масла, взбиваем пару минут. Далее постепенно вливаем оставшееся масло при постоянном интенсивном взбивании. Добавляем уксус, горчицу, соль, сахар и взбиваем ещё 4-5 минут.
Огурец натираем на мелкой тёрке, получившееся пюре немного отжимаем - лишняя жидкость здесь не нужна. Добавляем в соус.
Зелень моем, осушаем, очень мелко рубим, добавляем в соус. Тщательно перемешиваем и даём настояться.
Так же можно добавить небольшую щепотку сухого чеснока - будет вкуснее!

_Шаг 2_

Рыбу чистим, удаляем всё лишнее, моем. Солим, перчим, обваливаем в муке. В сковороде разогреваем нерафинированное подсолнечное масло (сильно греть не надо!), кладём рыбу и доводим до готовности (периодически поворачивая); нагрев выбираем средний, например, из 9 позиций - четвёртую или пятую, получать хрустящую поджаристую корочку в данном рецепте не нужно!

_Шаг 3_

Снижаем нагрев до минимума, заливаем соусом, накрываем крышкой и прогреваем 5-8 минут - рыба должна немного потомиться под соусом.

_Шаг 4_

Подаём сразу после приготовления. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, овощи - на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!