Номер рецепта:
263

Навага под соусом тартар
Навага - рыбка недорогая, но удивительно вкусная. Её, как правило, жарят, но в этом рецепте хочу предложить навагу под соусом типа тартар. Данный соус, по сути, это майонез с зеленью и солёным огурчиком, что хорошо сочетается с рыбой. Майонез будем делать самостоятельно - это быстро и просто, тем более, что в этом соусе рыба будет тушится на слабом огне несколько минут.
Подавать к столу можно с любым гарниром: варёной картошечкой, помидорчиками, огурчиками - что нравится.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Навага | г | 250 | 2 небольшие рыбки или одна большая |
Яйцо куриное | шт | 1 | должно быть очень свежим |
Масло подсолнечное рафинир. | г | 50 | для соуса |
Уксус натуральный | ч.л. | натуральный уксус из белого вина; можно заменить лимонным соком | |
Сахар | ч.л. | ||
Горчица | г | 5 | мягкая баварская горчица |
Соль | по вкусу | ||
Огурцы соленые | шт | 1 | один маленький солёный огурчик (не маринованный - именно солёный!) |
Зелень по вкусу | |||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | для приготовления рыбы |
Мука пшеничная | ст.л. | 2 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Черный перец | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Для начала сделаем соус.
Яйцо тщательно моем, выливаем в соответствующую посуду, добавляем чуть-чуть рафинированного масла, взбиваем пару минут. Далее постепенно вливаем оставшееся масло при постоянном интенсивном взбивании. Добавляем уксус, горчицу, соль, сахар и взбиваем ещё 4-5 минут.
Огурец натираем на мелкой тёрке, получившееся пюре немного отжимаем - лишняя жидкость здесь не нужна. Добавляем в соус.
Зелень моем, осушаем, очень мелко рубим, добавляем в соус. Тщательно перемешиваем и даём настояться.
Так же можно добавить небольшую щепотку сухого чеснока - будет вкуснее!
_Шаг 2_
Рыбу чистим, удаляем всё лишнее, моем. Солим, перчим, обваливаем в муке. В сковороде разогреваем нерафинированное подсолнечное масло (сильно греть не надо!), кладём рыбу и доводим до готовности (периодически поворачивая); нагрев выбираем средний, например, из 9 позиций - четвёртую или пятую, получать хрустящую поджаристую корочку в данном рецепте не нужно!
_Шаг 3_
Снижаем нагрев до минимума, заливаем соусом, накрываем крышкой и прогреваем 5-8 минут - рыба должна немного потомиться под соусом.
_Шаг 4_
Подаём сразу после приготовления. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, овощи - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!