Номер рецепта:
264

Салат из тыквы с апельсином
У нас в семье очень любят тыкву, вкус ее подходит и к рису, и к мясу. Вот этот рецепт со шпинатом и апельсином, тоже имеет очень интересный вкус. В весенне-летний период всегда хочется легких блюд. Тыква полезный овощ, в ней много витаминов. К тому же это очень вкусно. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Тыква | г | 500 | |
Апельсин | шт | 1 | |
Мед | ст.л. | 2 | |
Лимон | ч.л. | 1 | |
Шпинат | г | 100 | |
Грецкий орех | г | 50 | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Тыкву нарезать произвольными кусками (лучше полосками) и отварить на пару до готовности (10-15 минут), остудить.
_Шаг 2_
Орехи некрупно нарезать.
_Шаг 3_
Из половины апельсина выжать сок.
_Шаг 4_
Смешать апельсиновый, лимонный сок и мед.
_Шаг 5_
Выложить тыкву в салатник, смешать с орехами и нарезанной кусочками мякотью второй половины апельсина, полить медово-апельсиновой заправкой, украсить листьями.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!