Номер рецепта:
265

Запечённый лосось с овощами
Люблю побаловать себя и близких вкусной рыбкой. Особенно хорошо у нас идут лосось и форель. Причём, не особо важно, в каком виде, муж уплетает за обе щеки, только успевай подкладывать. Сегодня делюсь с вами одним из своих любимых способов приготовления лосося. Будем запекать его с овощами.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Лосось (горбуша) | г | 400 | |
Соевый соус | ст.л. | 4 | |
Морковь | шт | 1 | |
Лук зеленый | шт | 4 | |
Сельдерей | шт | 1 | черешковый |
Укроп | пучок | 1 | |
Петрушка | пучок | 1 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Черный перец молотый | ч.л. | 2 | |
Масло сливочное | ст.л. | 2 | топлёное |
Лимон | долька | 1 | |
Эстрагон | ч.л. | 0.25 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Берём нашего лосося, моем, аккуратно освобождаем от костей. Разрезаем на несколько кусков.
_Шаг 2_
Маринуем рыбу в соевом соусе в течение получаса.
_Шаг 3_
Подготавливаем овощи. Для этого чистим, затем тонко нарезаем морковь и сельдерей. Мелко рубим оставшуюся зелень и чеснок.
_Шаг 4_
Растапливаем масло. Сдабриваем эстрагоном, перцем и получившейся кашицей из овощей. Перемешиваем.
_Шаг 5_
Теперь нам нужно «упаковать» лосося. Берём фольгу, складываем вдвое. Маринованные кусочки покрываем овощной субстанцией, украшаем морковью, сельдереем. Добавляем дольку лимона.
_Шаг 6_
Заворачиваем рыбу в фольгу и помещаем в духовку на 25 минут. Температуру при этом выставляем 220 градусов.
По прошествии необходимого времени подаём к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!