Номер рецепта:
267

Творог с яблоками, халвой и домашним печеньем
Считается, что завтрак очень важен для нашего организма, поэтому он должен быть максимально полезным. Одним из продуктов, полностью соответствующих данному требованию, является творог: он укрепляет кости, помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние сосудов и многое другое. Но можно сделать так, что блюдо из творога станет ещё более вкусным и полезным: нужно просто добавить к нему другие ингредиенты! Итак, начнём!
Домашнее овсяное печенье
Домашнее печенье, в отличии от покупного, намного более нежное, мягкое и вкусное. Рецепт хорошего домашнего овсяного печенья опубликован на нашем сайте; в его составе хлопья овсяные, йогурт, мёд, сливочное масло, урбеч... Такое печенье необходимо приготовить заранее!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Творог | г | 200 | высокого качества, пластовой, без химических добавок; жирность не ниже 9% |
Яблоки | шт | 2 | |
Халва | г | 80 | |
Домашнее овсяное печенье | шт | 2 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Творог
Творог нужно выбирать самый качественный, а для этого нужно просто прочитать информацию на упаковке.
В составе не должно быть ничего лишнего: никаких уплотнителей, улучшителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей "химии", только молоко цельное и закваска. И всё! Так же не попадайтесь на уловки в названии типа "Деревенский" - всегда читайте состав!
Жирность лучше всего выбирать переменную (например, 4% - 20%) - это говорит о том, что творог сделан из цельного молока, которое не подвергалось никаким лишним обработкам типа нормализации, а так же продукт не содержит сухого молока; в этом случае обычно рядом со сроком годности указывается точная жирность именно того творога, который находится внутри упаковки.
Кроме того, обращайте внимание на сроки годности: всё, что хранится более 12-14 суток нельзя отнести к продуктам самого высокого качества.
На каждую порцию понадобиться около 80-100 г творога.
_Шаг 2_
Яблоки
Яблоки можно брать любые, по своему усмотрению. Лучше всего подойдут кисло-сладкие, сочные яблоки свежего урожая. Понадобиться по одному яблоку на порцию.
Халва
Халва является весьма ценным продуктом, в первую очередь благодаря содержанию витаминов А, Е и группы В; она так же как и творог, положительно влияет на кости, сосуды, волосы и обладает многими другими замечательными качествами и, что довольно важно, очень хорошо сочетается с творогом! Для одной порции понадобиться около 15-30 граммов (по вкусу).
Натуральная ваниль
Конечно, можно использовать и дешевый ванилин, но в отличии от него, натуральный продукт оказывает положительное влияние на организм. Количество определяйте по вашему вкусу.
_Шаг 3_
Для начала нужно сделать яблоки. Их следует вымыть, очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Далее влейте в широкую кастрюлю 50-70 граммов воды, поставьте на максимальный нагрев, всыпьте чайную ложку сахарного песка (можно использовать мёд!), растворите, положите яблоки, добавьте щепотку корицы и тушите на среднем огне пока влага почти выкипит, после чего положите на широкую тарелку что бы быстро охладились.
_Шаг 4_
Халву разбейте на очень мелкие кусочки, смешайте с творогом. При желании к творогу можно добавить немного хорошей сметаны. Добавьте ваниль, яблоки, перемешайте. Положите на тарелку, украсьте кусочками печенья.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!