Номер рецепта:

268

Шашлык из перепелов по-домашнему (в духовке)

Шашлык из перепелов по-домашнему (в духовке)

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 189,50 руб.

Общая стоимость*: 379,00 руб.

Просмотров: 159

Что обычно готовят из перепелов? Или жарят на сковороде, или тушат в каком-либо соусе. В этом рецепте мы предлагаем вам сделать из них... шашлык, причём не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке),
причём во втором случае гарантируем - получится очень вкусно и даже с привкусом дымка как у шашлыка на углях!

Что такое шашлык? Его основное название - шиш-кебаб, а слово "шашлык" это уже упрощённый, а потому и более распространённый вариант. "Кебаб" означает "жареное мясо", "шиш" - пика, вертел, шампур. В данном случае перепела жарятся на вертеле, а вкус настоящего дыма им придаст копчёная паприка - замечательный продукт, полученный методом обычного копчения красного сладкого перца, который затем высушивают и перемалывают; использование копчёной паприки, в отличии от жидких аналогов, придаёт блюдам реальный вкус дыма.

Перепела обычно продаются весом всего около 200 г, поэтому одна перепёлка = одна порция, даже разрезать ничего не надо, подаётся целиком. На гарнир можно подать любые свежие овощи на ваше усмотрение, например, салат "Летний". Что касается соусов, то вкус перепелов настолько нежный и самодостаточный, что его можно легко "забить" более резкими нотами различных приправ, поэтому от соусов в данном случае лучше отказаться.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Перепела шт 2 1 шт. = 1 порция
Чеснок зубчик 1
Копченая паприка четверть чайной ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Так как перепелов чаще всего продают в замороженном виде, прежде всего их следует правильно разморозить, т.е. положить в обычное отделение холодильника и выдержать до полной разморозки (12-24 часа).

_Шаг 2_

Тушки аккуратно вымойте и осушите бумажным полотенцем. Имете в виду, что тушки очень нежные и при излишнем усилии их можно повредить! Кончики крыльев рекомендуется подрезать.

_Шаг 3_

Натрите тушки солью, перцем, кориандром и пропущенным через чеснокодавилку чесноком; если вы готовите в духовке, добавьте к этому списку копчёную паприку. Дополнительно вы можете использовать и что-то ещё, например, полить белым вином, использовать какую-либо приправу, нафаршировать изнутри яблоками или зеленью, но лучше всего обойтись предложенным минимумом что бы сохранить замечательный вкус мяса перепела.
Положите тушки в пакет, максимально удалите воздух, заверните и положите на час в холодильник.

_Шаг 4_

Достаньте из холодильника и дайте постоять минут 30-40: мясо должно нагреться.

_Шаг 5_

Если вы используете мангал с углями, то насадите перепелов на широкие шампуры и обжарьте до готовности.
Если вы готовите в духовке, насадите перепелов на вертел (или шампуры, такие духовки тоже есть!) и жарьте при 180°С.
Обратите внимание на то, что процесс термической обработки, независимо от выбранного способа, не занимает много времени: уже через 5-6 минут начнёт стекать розоватый сок, что говорит о том, что тушки полностью прогрелись до нужной температуры, а через 20-25 минут всё будет готово, поэтому внимательно следите что бы не пересушить!

_Шаг 6_

Подавайте к столу с любым по вашему выбору гарниром.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Комментарии   

0 # Сергей 14.09.2023 02:10
Скажите пожалуйста, если скажем перепелов надевать на шампур не целиком а кусками и чередовать с другими продуктами (помидорами например), тогда как долго и при какой температуре готовить шашлык? Я так понимаю, времени должно уйти меньше, чем при запекании тушек целиком? И какой гарнир порекомендуете подавать?
Сообщить модератору

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!