Номер рецепта:

27

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 300,41 руб.

Общая стоимость*: 1201,62 руб.

Просмотров: 208

Этот вид плова является намного менее калорийным, чем плов с мясом, поэтому вполне подойдет для диетического питания. Помимо классических лука и моркови, в данном рецепте присутствуют грибы и зеленый горошек, придающие особую вкусовую нотку. Дополнительно можно использовать и другие морепродукты, например, мидии, гребешки и другие.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Креветки (свежеморож.) г 300 Лучше всего - без головы, размером 26/30
Кальмары г 500 2 шт. среднего размера, свежемороженные, неочищенные
Филе тунца г 400 Очищенные кусочки без кожи
Рис г 160 Приблизительно одна чашка объёмом 180-190 мл.
Грибы лесные г 250 Можно заменить королевскими шампиньонами
Репчатый лук шт 1
Морковь шт 1
Перец сладкий красный шт 1 Один небольшой или половинка большого
Зеленый горошек свежий г 100 Свежий или свежемороженый, но не в коем случае не из банки!
Соль По вкусу
Черный перец душистый По вкусу
Заправка для моркови по-корейски Использовать в соответствии с инструкцией

Приготовление:

_Шаг 1_

Морепродукты вынуть из холодильника (что бы разморозились).
Морковь очистить, нарезать тонкими мелкими перьями. В сковороду влить немного масла, разогреть, выложить морковь и жарить в течении минуты. Добавить готовую заправку по-корейски, перемешать, переложить в банку и оставить на некоторое время (не менее 30 минут).
Зеленый горошек положить в небольшую кастрюльку, залить немного воды и сварить на слабом огне до готовности.

_Шаг 2_

Грибы подготовить (лесные предварительно отварить) и обжарить на большой сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Выложить в глубокую тарелку так, что бы масло осталось в сковороде.

_Шаг 3_

Лук мелко нарезать и пассеровать на оставшемся в сковороде масле. Выложить в тарелку к грибам, перемешать.

_Шаг 4_

Креветки очистить (удалить панцирь и кишку). Кальмары очистить и нарезать полосками. Обжарить креветки до покраснения с каждой стороны, затем обжарить все другие морепродукты до готовности. Всё немного посолить. Выложить на тарелку.
Не обжаривайте сразу большое количество - лучше разделить на две-три части.
Время обжарки кальмаров и креветок - не более 3 минут.

_Шаг 5_

Кусочки тунца выложить на сковороду с маслом и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты (на среднем огне). Выложить на тарелку, посолить, поперчить.

_Шаг 6_

Рис промыть 6-7 раз, высыпать на сковороду с оставшимся маслом, перемешать и слегка обжарить до золотистого цвета; при этом он пропитается всеми необходимыми ароматами морепродуктов.
Влить воду (вскипятить отдельно в чайнике и добавлять сразу после закипания) в соотношении на одну чашку риса полторы чашки воды. Посолить, на максимальном огне довести до кипения и далее на минимальном огне тушить до готовности, при необходимости добавляя кипяток.

_Шаг 7_

Когда рис будет почти готов, добавить грибы, тушёный лук, морковь, морепродукты, тунца, зелёный горошек, немного поперчить, хорошо перемешать и довести до "кондиции" на минимальном огне прогревая ещё минут 5-7, после чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!