Номер рецепта:
270

Мясо длительного томления (медленного запекания) под шашлычным соусом
О данном способе приготовления мяса уже было подробно рассказано в рецепте "Мясо медленного томления"; предлагаемый вашему вниманию данный рецепт - это своего рода продолжение: мясо подаётся не в виде холодной закуски (нарезки), а как горячее блюдо под соусом. В качестве гарнира используется отварной картофель (при желании можно заменить на макароны или отварной рис, гречку) и различные отварные овощи (тоже можно заменить на обычный салат из свежих овощей).
Обратите внимание! Здесь мы не будем подробно описывать данный способ приготовления мяса, так как всё это уже имеется на сайте, поэтому перейдите по указанной выше ссылке и приготовьте мясо заранее; имейте в виду, что процесс приготовления довольно долгий и занимает 5-8 часов, но вкус и качество получаемого блюда стоят затраченных усилий!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Куриная грудка | г | 500 | |
Репчатый лук | шт | 2 | |
Помидоры грунтовые | шт | 4 | или 200 г пассаты |
Уксус | ч.л. | 1 | используйте натуральный уксус |
Сахар | ч.л. | 1 | |
Аджика острая | по вкусу | ||
Копчёная паприка | ч.л. | 0.5 | по вкусу |
Зелень по вкусу | |||
Соль | по вкусу | ||
Чеснок | зубчик | 1 | |
Молотый душистый перец | по вкусу | ||
Куриный бульон | ст.л. | 2 | можно использовать сок, образующийся при запекании мяса |
Приготовление:
_Шаг 1_
Будем исходить из того, что мясо уже готовиться (см. выше); начинать приготовление соуса следует за 15-20 минут до окончания его приготовления.
_Шаг 2_
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Влейте в сковороду немного растительного масла и спассеруйте лук (обжарьте на слабом огне) до готовности.
Если вы используете помидоры, вымойте их, разрежьте пополам и каждую половину натрите на тёрке (шкурку выбросите). Добавьте к луку натёртое пюре или пассату, бульон, уксус, добавьте сахар, соль, аджику, копчёную паприку и очень мелко нарезанную зелень; тщательно перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
Если вы добавляете сок, образовавшийся после приготовления мяса, обязательно пробуйте его на солёность и уже с учётом этого добавляйте соль в соус.
_Шаг 3_
Положите готовое мясо в соус, выставите минимальный нагрев и прогрейте минуту, после чего дайте настояться ещё 10 минут.
_Шаг 4_
Подавайте к столу с любым гарниром по вашему выбору - рисом, картофелем, макаронными изделиями и т.д. Дополнительно подайте какой-либо салат: например, из свежих овощей и зелени; так же не помешают какие-либо соленья - огурцы, помидоры.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!