Номер рецепта:
272

Макароны с жареными креветками, овощами и кукурузой
Блюдо довольно простое, легко готовится, но при этом весьма вкусное: макаронные изделия очень хорошо сочетаются с сыром, овощами, кукурузой и обжаренными креветками.
Используйте только качественные свежемороженные тигровые креветки среднего размера с головой или без головы, желательно российского производства (выращиваются в Крыму, в море).
Для этого блюда лучше всего использовать макаронные изделия в виде небольших спиралек.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Макароны | г | 150 | лучше небольшие спиральки |
Креветки свежемороженые | г | 250 | 10-12 шт. |
Морковь | шт | 1 | одна небольшая морковка |
Репчатый лук | шт | 1 | одна небольшая луковица |
Кукуруза консервированная | г | 130 | |
Соевый соус | ст.л. | 1 | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Тимьян | свежий (веточка) или сухой (щепотка) | ||
Сыр полутвердый | г | 60 | можно заменить на мягкий плавленный, получится вкуснее |
Черный перец душистый | свежемолотый, по вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | |
Масло сливочное | г | 15 | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Разморозьте креветки (потребуется около 25 минут), но не до конца - так легче их чистить.
_Шаг 2_
Поставьте вариться макароны.
У креветок удалите панцири, ножки и голову; кончиком очень острого ножа сделайте надрез по спинке и удалите кишку (обычно тонкая полоска чёрного цвета). Если есть желание, таким же образом можно удалить сосуд, проходящий по брюшку (синего цвета), но это не обязательно. Вымойте креветки и промокните бумажным полотенцем.
_Шаг 3_
Влейте в сковороду нерафинированное подсолнечное масло, добавьте сливочное, разогрейте. Пока разогревается, очистите чеснок, разрежьте каждую дольку пополам, придавить немного ножом и положите в сковороду; туда же добавьте тимьян и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты что бы чеснок и тимьян отдали свой аромат маслу.
Удалите чеснок и тимьян, прибавьте нагрев, выложите креветки, слегка посолите и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, после чего выложите на тарелку так, что бы масло осталось в сковороде.
_Шаг 4_
Очистите морковь и лук; морковь натрите на тёрке или нарежьте "соломкой", а лук просто мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и спассеруйте до размягчения и приобретения луком золотистого цвета.
_Шаг 5_
Макароны слейте и выложите к овощам; добавьте соевый соус, всё перемешайте, увеличьте нагрев и немного обжарьте.
Кукурузу добавьте к макаронам, перемешайте. Если вы используете мягкий плавленный сыр, его следует выложить к макаронам, перемешать и прогреть.
Креветки разрежьте и так же смешайте с макаронами (или их можно потом просто выложить сверху, на ваше усмотрение).
_Шаг 6_
Как будет готово, сразу же подавайте к столу; если вы используете твёрдый сыр, его нужно натереть на тёрке и посыпать блюдо сверху. Дополнительно можно подать салат, например, из свежих овощей.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!