Номер рецепта:

272

Макароны с жареными креветками, овощами и кукурузой

Макароны с жареными креветками, овощами и кукурузой

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 266,11 руб.

Общая стоимость*: 532,22 руб.

Просмотров: 139

Блюдо довольно простое, легко готовится, но при этом весьма вкусное: макаронные изделия очень хорошо сочетаются с сыром, овощами, кукурузой и обжаренными креветками.
Используйте только качественные свежемороженные тигровые креветки среднего размера с головой или без головы, желательно российского производства (выращиваются в Крыму, в море).
Для этого блюда лучше всего использовать макаронные изделия в виде небольших спиралек.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Макароны г 150 лучше небольшие спиральки
Креветки свежемороженые г 250 10-12 шт.
Морковь шт 1 одна небольшая морковка
Репчатый лук шт 1 одна небольшая луковица
Кукуруза консервированная г 130
Соевый соус ст.л. 1
Чеснок зубчик 2
Тимьян свежий (веточка) или сухой (щепотка)
Сыр полутвердый г 60 можно заменить на мягкий плавленный, получится вкуснее
Черный перец душистый свежемолотый, по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1
Масло сливочное г 15
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Разморозьте креветки (потребуется около 25 минут), но не до конца - так легче их чистить.

_Шаг 2_

Поставьте вариться макароны.
У креветок удалите панцири, ножки и голову; кончиком очень острого ножа сделайте надрез по спинке и удалите кишку (обычно тонкая полоска чёрного цвета). Если есть желание, таким же образом можно удалить сосуд, проходящий по брюшку (синего цвета), но это не обязательно. Вымойте креветки и промокните бумажным полотенцем.

_Шаг 3_

Влейте в сковороду нерафинированное подсолнечное масло, добавьте сливочное, разогрейте. Пока разогревается, очистите чеснок, разрежьте каждую дольку пополам, придавить немного ножом и положите в сковороду; туда же добавьте тимьян и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты что бы чеснок и тимьян отдали свой аромат маслу.
Удалите чеснок и тимьян, прибавьте нагрев, выложите креветки, слегка посолите и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, после чего выложите на тарелку так, что бы масло осталось в сковороде.

_Шаг 4_

Очистите морковь и лук; морковь натрите на тёрке или нарежьте "соломкой", а лук просто мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и спассеруйте до размягчения и приобретения луком золотистого цвета.

_Шаг 5_

Макароны слейте и выложите к овощам; добавьте соевый соус, всё перемешайте, увеличьте нагрев и немного обжарьте.
Кукурузу добавьте к макаронам, перемешайте. Если вы используете мягкий плавленный сыр, его следует выложить к макаронам, перемешать и прогреть.
Креветки разрежьте и так же смешайте с макаронами (или их можно потом просто выложить сверху, на ваше усмотрение).

_Шаг 6_

Как будет готово, сразу же подавайте к столу; если вы используете твёрдый сыр, его нужно натереть на тёрке и посыпать блюдо сверху. Дополнительно можно подать салат, например, из свежих овощей.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!