Номер рецепта:

273

Солянка из капусты с рисом и свининой, тушеной в красном соусе

Солянка из капусты с рисом и свининой, тушеной в красном соусе

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 77,41 руб.

Общая стоимость*: 309,62 руб.

Просмотров: 137

По сути, это два блюда, объединяемые в одно целое уже в тарелке. Лучше всего готовить солянку из молодой капусты - она нежнее, вкуснее, мягче, но к сожалению, это возможно только в летний период. Готовится блюдо не сложно, имеет очень приятный вкус и довольно сытное, поэтому очень хорошо подходит в качестве второго блюда на обед.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Капуста белокочанная г 350
Свинина г 400
Рис г 90
Репчатый лук шт 2
Помидоры грунтовые шт 2 два грунтовых помидора (в сезон) или 3-4 ст.л. пассаты или 2 ст.л. томатной пасты
Перец сладкий красный шт 1 небольшого размера или половину большого
Соленые огурцы шт 1 небольшой солёный огурчик
Аджика по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2
Копченая паприка 0.5 ¼-½ ч.л.
Чеснок зубчик 1
Гвоздика 2
Мускатный орех щепотка
Хмели-сунели 0.5
Натуральный уксус из красного вина 0.5
Сахар 0.5 по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу; можно заменить на свежемолотый душистый

Приготовление:

_Шаг 1_

Если вы используете грунтовые помидоры, то сделайте пюре: вымойте, разрежьте пополам, каждую половину натрите на мелкой тёрке, а оставшуюся шкурку выбросите.

_Шаг 2_

Свинину вымойте, осушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите, посыпьте приправой хмели-сунели, добавьте мускатный орех, мелко нарубленный чеснок, перемешайте и положите в пищевой пакет.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Половину положите к мясу, вторую временно уберите в сторону. Чеснок и солёный огурчик очень мелко нарубите и так же добавьте всё к мясу.
В пакет с мясом влейте 1 ст.л. растительного масла, уксус, добавьте (половину от указанного количества) пассату (протёртые томаты, томатную пасту - что используете), завяжите, хорошо перемешайте всё прямо в пакете и уберите в холодильник на полтора часа.

_Шаг 3_

Капусту вымойте, осушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте по своему усмотрению, жёсткие прожилки удалите. Посолите, перемешайте и очень хорошо помните руками так, что бы капуста стала мягкой и выделила сок. Плотно накройте и уберите в холодильник на 15 минут.

_Шаг 4_

Пока мясо маринуется, промойте в нескольких водах рис и отварите до готовности так, что бы получился рассыпчатым.
Влейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, выложите лук и спассеруйте до размягчения. Добавьте капусту, перемешайте и пассеруйте дальше 3-5 минут. Добавьте 50 мл воды, перемешайте, немного прибавьте огонь и тушите 10-15 минут. Добавьте вторую часть пассаты, ещё немного воды и доведите до готовности. Обратите внимание, что в конце приготовления жидкости должно остаться совсем немного!
Смешайте готовую капусту с рисом.
Одновременно с капустой приготовьте мясо (см. Шаг 5).

_Шаг 5_

Обратите внимание: перед термической обработкой мясо должно нагреться приблизительно до комнатной температуры, поэтому его необходимо вынуть из холодильника за 30 минут (в результате общее время маринования составит 2 часа).
Нарежьте красный сладкий перец очень мелко. Разогрейте сковороду, выложите туда мясо. Тушите на среднем огне 2-3 минуты при постоянном помешивании, после чего добавьте нарезанный перец, около 100 мл воды (лучше всего из предварительно вскипяченного чайника), немного убавьте огонь, перемешайте и тушите 20-30 минут, при необходимости добавляя немного воды.
Через 30 минут добавьте пару гвоздичек, небольшой лавровый листик, копчёную паприку и острую аджику; так же можно добавить ещё столовую ложку пассаты (по желанию, по вкусу) и тушите ещё 5 минут на слабом огне. Попробуйте соус: если для вас кисловат, добавьте немного сахара.

_Шаг 6_

Перед подачей на стол прогрейте капусту (если остыла). Положите на тарелки солянку с рисом, рядом - мясо. Можно посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!