Номер рецепта:

277

 Французская салатная заправка "Vinaigrette" ("Винегрет")

Французская салатная заправка "Vinaigrette" ("Винегрет")

Тип блюда: Соусы

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 100,06 руб.

Просмотров: 137

Далеко не все знают, что название популярного салата русской кухни происходит от названия французской заправки, которой заправляют данный салат - "Vinaigrette" ("Sauce vinaigrette"). А вот сама заправка получила название от одного из основных ингредиентов - уксуса ("vinaigre"). Эта заправка отлично подойдёт не только для данного салата, но и для многих других, например, из огурцов и помидоров, из огурцов, помидоров, молодой капусты, лука и сладкого перца и так далее. Так же примечательно то, что если в эту заправку добавить желток яйца и взбить, то получится всем известный майонез!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Масло оливковое г 100
Уксус натуральный мл 35
Черный перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Горчица г 3 мягкая (баварская, французская), по вкусу
Любая зелень

Приготовление:

_Шаг 1_

Готовится данная заправка очень быстро и очень просто. Смешайте растительное масло с уксусом, добавьте соль, перец и горчицу и взбейте так, что бы получилась эмульсия; на это уйдёт от 3 до 5 минут. Если используете свежую зелень, просто вымойте, осушите, очень мелко нарубите, добавьте в заправку и перемешайте ложкой.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Заправка должна быть использована сразу, хранить её не стоит, поэтому готовьте такое количество, которое нужно на один раз.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!