Номер рецепта:
277

Французская салатная заправка "Vinaigrette" ("Винегрет")
Далеко не все знают, что название популярного салата русской кухни происходит от названия французской заправки, которой заправляют данный салат - "Vinaigrette" ("Sauce vinaigrette"). А вот сама заправка получила название от одного из основных ингредиентов - уксуса ("vinaigre"). Эта заправка отлично подойдёт не только для данного салата, но и для многих других, например, из огурцов и помидоров, из огурцов, помидоров, молодой капусты, лука и сладкого перца и так далее. Так же примечательно то, что если в эту заправку добавить желток яйца и взбить, то получится всем известный майонез!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Масло оливковое | г | 100 | |
Уксус натуральный | мл | 35 | |
Черный перец душистый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Горчица | г | 3 | мягкая (баварская, французская), по вкусу |
Любая зелень |
Приготовление:
_Шаг 1_
Готовится данная заправка очень быстро и очень просто. Смешайте растительное масло с уксусом, добавьте соль, перец и горчицу и взбейте так, что бы получилась эмульсия; на это уйдёт от 3 до 5 минут. Если используете свежую зелень, просто вымойте, осушите, очень мелко нарубите, добавьте в заправку и перемешайте ложкой.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Заправка должна быть использована сразу, хранить её не стоит, поэтому готовьте такое количество, которое нужно на один раз.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!