Номер рецепта:
28

Бутерброд с баклажаном и чесночно-сметанным соусом
Эти бутерброды можно приготовить очень быстро - всего за 10 минут. В рецепте отлично сочетаются вкусы баклажана, чеснока, сметаны и свежей зелени; вместо соли используется соевый соус. Вы можете использовать любую зелень по своему усмотрению, например, укроп и базилик.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Хлеб | кусок | 3 | Лучше всего подойдёт белый хлеб домашнего приготовления |
Баклажаны | шт | 1 | |
Сметана | ч.л. | 3 | Жирность от 20% |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Зелень по вкусу | |||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | Используйте настоящее, нерафинированное подсолнечное масло |
Соевый соус | ст.л. | 1 | |
Черный перец душистый | По вкусу | ||
Смесь трав KOTANY "Азиатская кухня" | По желанию |
Приготовление:
_Шаг 1_
Чеснок очистите, раздавите и очень мелко нарубите. Зелень вымойте, осушите и так же мелко нарубите. Смешайте со сметаной. Солить не нужно!
_Шаг 2_
Баклажан вымойте, очистите от шкурки. Нарежьте тонкими пластинами (4-5 мм толщиной).
Влейте в сковороду масло и соевый соус, смешайте до получения однородной массы. Разогрейте, выложите баклажаны и обжарьте с обоих сторон до готовности (около 4 минут с каждой стороны).
_Шаг 3_
Нарежьте хлеб, нанесите на каждый кусок чесночно-сметанный соус.
Возьмите со сковороды баклажан, удалите лишнее масло (просто положите на тарелку и отожмите) и положите на хлеб. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками.
_Шаг 4_
Посыпьте сверху молотым черным или душистым перцем. Дополнительно можно посыпать какой-либо смесью трав (по вашему усмотрению).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!