Номер рецепта:

28

Бутерброд с баклажаном и чесночно-сметанным соусом

Бутерброд с баклажаном и чесночно-сметанным соусом

Тип блюда: Бутерброды

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 29,08 руб.

Общая стоимость*: 87,25 руб.

Просмотров: 234

Эти бутерброды можно приготовить очень быстро - всего за 10 минут. В рецепте отлично сочетаются вкусы баклажана, чеснока, сметаны и свежей зелени; вместо соли используется соевый соус. Вы можете использовать любую зелень по своему усмотрению, например, укроп и базилик.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Хлеб кусок 3 Лучше всего подойдёт белый хлеб домашнего приготовления
Баклажаны шт 1
Сметана ч.л. 3 Жирность от 20%
Чеснок зубчик 2
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3 Используйте настоящее, нерафинированное подсолнечное масло
Соевый соус ст.л. 1
Черный перец душистый По вкусу
Смесь трав KOTANY "Азиатская кухня" По желанию

Приготовление:

_Шаг 1_

Чеснок очистите, раздавите и очень мелко нарубите. Зелень вымойте, осушите и так же мелко нарубите. Смешайте со сметаной. Солить не нужно!

_Шаг 2_

Баклажан вымойте, очистите от шкурки. Нарежьте тонкими пластинами (4-5 мм толщиной).
Влейте в сковороду масло и соевый соус, смешайте до получения однородной массы. Разогрейте, выложите баклажаны и обжарьте с обоих сторон до готовности (около 4 минут с каждой стороны).

_Шаг 3_

Нарежьте хлеб, нанесите на каждый кусок чесночно-сметанный соус.
Возьмите со сковороды баклажан, удалите лишнее масло (просто положите на тарелку и отожмите) и положите на хлеб. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками.

_Шаг 4_

Посыпьте сверху молотым черным или душистым перцем. Дополнительно можно посыпать какой-либо смесью трав (по вашему усмотрению).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!