Номер рецепта:

280

Соус "Барбекю"

Соус "Барбекю"

Тип блюда: Соусы

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 152,62 руб.

Просмотров: 103

Соусы типа "Шашлычный", "Барбекю" в большинстве случаев применяются к блюдам, которые готовят не на углях - за счёт содержания копчёной паприки или жидкого дыма они лишь создают ощущение, что мясо (или овощи) имеют привкус "дымка".
Надо отметить, что копчёная паприка намного более качественно передаёт тот самый привкус, поэтому в данном рецепте будем использовать именно её!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Пассата г 250
Морковь шт 1 одна маленькая морковка
Репчатый лук шт 1 одна маленькая луковка
Уксус натуральный мл 5 по вкусу: 1-2 ч.л.
Чеснок зубчик 1
Кориандр молотый по вкусу
Черный перец душистый по вкусу
Красный острый перец
Копченая паприка ч.л. 1
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное рафинир. ч.л. 2
Соль
Сахар

Приготовление:

_Шаг 1_

Морковь и лук очистите. Морковь натрите на самой мелкой тёрке, лук либо так же натрите на этой тёрке, либо очень мелко, прямо в кашицу, нарежьте.
Влейте в сковороду масло, выложите овощи и пассеруйте, т.е. обжаривайте на слабом огне, до размягчения. Не допустите пережаривания!

_Шаг 2_

Добавьте к овощам пассату, прогрейте пару минут. За это время вымойте и мелко нарубите зелень, очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку.

_Шаг 3_

Добавьте зелень, чеснок, соль, уксус, копчёную паприку, душистый и острый перец, сахар; перемешайте и прогрейте 2 минуты. Снимите с огня, переложите в подходящую банку, плотно закройте крышку и оставьте остывать на столе, после чего уберите в холодильник.
Добавляйте сахар понемногу, каждый раз пробуя - важно получить правильное соотношение кислоты и сладости.

Крышка банки должна быть герметичной: при остывании внутри создастся разряжение, способствующее быстрому настаиванию соуса, а значит и улучшению вкуса.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!