Номер рецепта:
281

Шашалык из перепелов в духовке на вертеле
Данное блюдо может украсить любой праздничный стол, но приготовить его смогут только счастливые владельцы духовок (духовых шкафов), имеющих вертел.
Что такое шашлык? Его второе название - шиш-кебаб, где "шиш" - это "пика", "вертел", "шампур", а кебаб - жареное мясо. Поэтому без вертела это будет уже не шашлык, а некое подобие барбекю. Кстати, именно по это причине нельзя приготовить шашлык на сковороде...
Так как данное понятие обычно ассоциируется с лёгким привкусом дымка от углей, то при мариновании применяется замечательная приправа - копчёная паприка, которая намного лучше любого жидкого дыма передаёт соответствующий вкус. Кроме того, в данном рецепте перепела слегка маринуются натуральным винным уксусом, который вы можете заменить лимоном.
От редакции: про печь (духовку) с вертелом вы можете посмотреть наш видеообзор "Мини-печь Gemlux GL-OR-1320MN".
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Перепела | шт | 2 | |
Уксус натуральный | мл | 5 | по вкусу |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Копченая паприка | г | 4 | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Перепелов хорошо вымойте (особенно внутри!), осушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, посыпьте копчёной паприкой. Чеснок смешайте с уксусом и натрите тушки. Положите в пакет и уберите в холодильник на час.
Насадите тушки на вертел и жарьте в духовом шкафу до готовности (около 15-20 минут при 180°С).
Через десять минут от начала рекомендуется снизить температуру до 160°С.
Подавайте сразу поле приготовления с любым гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!