Номер рецепта:

282

Тонкие блины на ряженке или кефире (без дрожжей)

Тонкие блины на ряженке или кефире (без дрожжей)

Тип блюда: Несладкая выпечка

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 24,33 руб.

Общая стоимость*: 72,98 руб.

Просмотров: 157

Тонкие блинчики, пожаренные на настоящем, нерафинированном подсолнечном масле* по всем правилам - что может быть вкуснее! Кефир или ряженка придают блинам приятную лёгкую кислинку, а их тонкая, не ломкая, мягкая структура позволяет не только использовать их с вареньем или мёдом, но и делать абсолютно с любой начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается, в зависимости от размера, от 12 до 16 штук.
* Не стоит "бояться" нерафинированного подсолнечного масла: все эти фейки про "страшный холестерин", которого, кстати, в этом масле нет, а так же про канцерогены и прочие страшилки - это по большей части именно фейки и не более того! При соблюдении температурного режима, а так же если не съедать одному сразу всё, что напекли в одиночку, то ничего страшного не произойдёт!
Готовить тесто лучше всего в планетарном миксере, но если такого замечательного прибора у вас ещё нет, то воспользуйтесь обычным блендером.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Кефир мл 450 или ряженка
Мука пшеничная г 135
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2 1 для теста, 1 для выпечки
Яйцо куриное шт 2 С0 или большие С1
Сахар ч.л. 0.5 по вкусу
Соль ч.л. 0.5 по вкусу
Репчатый лук шт 1
Разрыхлитель ч.л. 0.5
Масло сливочное г 30 необязательно, см. рецепт

Приготовление:

_Шаг 1_

Влейте кефир в соответствующую посуду, туда же влейте яйца. Хорошенько размешайте (2-3 минуты), постепенно добавляя соль и сахар.

_Шаг 2_

Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляя к кефиру, замесите жидкое тесто. Добавьте столовую ложку нерафинированного растительного масла и хорошо всё промешайте.
точное количество муки зависит от помола, поэтому может быть небольшой плюс/минус; главное, что бы в результате тесто получилось довольно жидким, оно должно хорошо растекаться по сковороде.
Если хотите, можно для улучшения вкуса слегка смазать готовые блины сливочным маслом; в этом случае достаньте сливочное масло из холодильника - оно должно быть очень мягким, даже можно его слегка распустить в духовке до полужидкого состояния.

_Шаг 3_

Луковицу очистите, разрежьте пополам. В небольшую чашку влейте ложку масла, луковицу насадите на вилку и окуните в масло - таким "приспособлением" будем смазывать сковороду.
Чем это лучше кулинарной кисточки? Тем, что во-первых, температура сковороды довольно высокая, а во-вторых, блины дополнительно получат очень приятный привкус обжаренного лука.

_Шаг 4_

Нагрейте хорошенько сковороду, смажьте растительным маслом при помощи луковицы на вилке, влейте тесто и быстро распределите его по всей сковороде; при правильной консистенции теста и температуре сковороды для этого будет достаточно просто наклонять сковороду в разные стороны что бы тесто растеклось.
Запекайте каждый блин по 30-60 секунд, в зависимости от температуры, сковороды и возможностей варочной панели (плиты). Переверните, подержите ещё секунд 10-20 и снимайте блин на тарелку. Залейте следующий, а пока он выпекается, при помощи кулинарной кисточки немного смажьте готовый сливочным маслом (это делать необязательно, кому как нравится).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!