Номер рецепта:

283

Шашлычный соус (на основе пассаты)

Шашлычный соус (на основе пассаты)

Тип блюда: Соусы

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 197,90 руб.

Просмотров: 69

Шашлычный соус обычно подают к мясу, приготовленному в духовке или на сковороде, т.е. тогда, когда нет возможности зажарить его на углях, поэтому в таком соусе всегда содержится ароматизатор дыма. В данном случае используется копчёная паприка - хороший продукт, прекрасно передающий нужный аромат и привкус.
Данный довольно простой рецепт основан на использовании пассаты (можно использовать готовую
консервированную домашнюю или купленную в магазине) или приготовить из свежих грунтовых помидоров (в летнее время) - всё описано в рецепте.
От редакции: чем пассата отличается от томатной пасты, вы можете прочитать в статье "Что такое пассата и с чем её едят".

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Пассата г 300 готовая или из свежих помидоров (4-5 шт.), см рецепт
Уксус натуральный мл 5 лучше использовать винный
Чеснок зубчик 1 маленькая долька
Копченая паприка г 7 по вкусу
Черный перец душистый по вкусу
Красный острый перец по вкусу
Базилик веточка
Укроп
Лук зеленый
Кинза
Соль
Сахар

Приготовление:

_Шаг 1_

Если вы используете свежие грунтовые помидоры, то вымойте их, осушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и каждую половину натрите на мелкой тёрке так, что бы шкурка осталась в руке.
Если грунтовых помидоров нет, лучше воспользуйтесь готовой пассатой - её несложно купить в магазинах.
Половину полученного пюре нагрейте в кастрюльке (сильно кипятить не надо!), добавьте копчёную паприку, прогрейте ещё немного и остудите.
Зелень промойте, осушите, чеснок очистите. Всё очень мелко нарубите, добавьте к томатному пюре; туда же выложите остывшее пюре с паприкой, посолите, поперчите, добавьте по вкусу соль и сахар, перемешайте и дайте постоять в холодильнике 24 часа.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!