Номер рецепта:
283
Шашлычный соус (на основе пассаты)
Шашлычный соус обычно подают к мясу, приготовленному в духовке или на сковороде, т.е. тогда, когда нет возможности зажарить его на углях, поэтому в таком соусе всегда содержится ароматизатор дыма. В данном случае используется копчёная паприка - хороший продукт, прекрасно передающий нужный аромат и привкус.
Данный довольно простой рецепт основан на использовании пассаты (можно использовать готовую
консервированную домашнюю или купленную в магазине) или приготовить из свежих грунтовых помидоров (в летнее время) - всё описано в рецепте.
От редакции: чем пассата отличается от томатной пасты, вы можете прочитать в статье "Что такое пассата и с чем её едят".
Ингредиенты:
| Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
| Пассата | г | 300 | готовая или из свежих помидоров (4-5 шт.), см рецепт |
| Уксус натуральный | мл | 5 | лучше использовать винный |
| Чеснок | зубчик | 1 | маленькая долька |
| Копченая паприка | г | 7 | по вкусу |
| Черный перец душистый | по вкусу | ||
| Красный острый перец | по вкусу | ||
| Базилик | веточка | ||
| Укроп | |||
| Лук зеленый | |||
| Кинза | |||
| Соль | |||
| Сахар |
Приготовление:
_Шаг 1_
Если вы используете свежие грунтовые помидоры, то вымойте их, осушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и каждую половину натрите на мелкой тёрке так, что бы шкурка осталась в руке.
Если грунтовых помидоров нет, лучше воспользуйтесь готовой пассатой - её несложно купить в магазинах. 
Половину полученного пюре нагрейте в кастрюльке (сильно кипятить не надо!), добавьте копчёную паприку, прогрейте ещё немного и остудите.
Зелень промойте, осушите, чеснок очистите. Всё очень мелко нарубите, добавьте к томатному пюре; туда же выложите остывшее пюре с паприкой, посолите, поперчите, добавьте по вкусу соль и сахар, перемешайте и дайте постоять в холодильнике 24 часа.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!
