Номер рецепта:

284

Жаркое из кролика с салатом из свежих овощей

Жаркое из кролика с салатом из свежих овощей

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 258,53 руб.

Общая стоимость*: 517,05 руб.

Просмотров: 49

Изначально слово "жаркое" применялось исключительно к мясу, обычно довольно большому куску, запечённому на жару - в духовке или в печи. Но как это часто бывает с кулинарными терминами, смысл этого понятия стал намного шире и сейчас под словом "жаркое" так же понимают блюдо из мяса и картофеля, приготовленное особым образом.
В этом рецепте я решила использовать мясо кролика, причём без сметаны, которую часто применяют именно для крольчатины - получилось очень вкусно! Кроме того, к такому блюду отлично подойдёт салат из свежих овощей под особой заправкой.
От редакции: данная заправка называется "Винегрет" ("Vinaigrette", "Souse vinaigrette") - отсюда и пошло известного салата русской кухни. Более подробно читайте здесь: "Французская салатная заправка Vinaigrette ("Винегрет")".

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Кролик (ножки) г 300
Картофель шт 6
Репчатый лук шт 1
Помидоры грунтовые шт 2
Огурцы свежие шт 2
Капуста белокачанная г 70
Чеснок зубчик 1
Лук зеленый
Укроп
Кинза
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3
Уксус натуральный мл 4
Соль
Душистый перец
Гвоздика шт 1
Лавровый лист шт 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Кролика вымойте, отделите мясо от костей. Картофель и лук очистите. Лук некрупно нарежьте. Картофель нарежьте кубиками и положите в воду.
Кролика посолите, поперчите. Положите в пищевой пакет, туда же выложите лук, слегка перемешайте и положите в холодильник на 2 часа.

_Шаг 2_

Достаньте кролика за 20-30 минут - мясо перед термической обработкой должно нагреться до комнатной температуры. Вымойте помидоры, огурцы, капусту, зелень, осушите.

_Шаг 3_

Влейте в сковороду столовую ложку масла (так же можно использовать сливочное), разогрейте, быстро обжарьте кролика с луком (2-3 минуты), переложите в кастрюлю. Картошку так же обжарьте 1-2 минуты и положите в кастрюлю. Влейте немного воды, положите специи и тушите на небольшом огне 30-40 минут.

_Шаг 4_

Овощи, зелень и чеснок нарежьте и сделайте салат. Нерафинированное подсолнечное масло смешайте с уксусом, добавьте соль и перец, взбейте венчиком (можно использовать блендер). Заправьте салат и дайте настояться 15-20 минут.

_Шаг 5_

Подавайте к столу жаркое и в отдельной посуде салат.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!