Номер рецепта:
284

Жаркое из кролика с салатом из свежих овощей
Изначально слово "жаркое" применялось исключительно к мясу, обычно довольно большому куску, запечённому на жару - в духовке или в печи. Но как это часто бывает с кулинарными терминами, смысл этого понятия стал намного шире и сейчас под словом "жаркое" так же понимают блюдо из мяса и картофеля, приготовленное особым образом.
В этом рецепте я решила использовать мясо кролика, причём без сметаны, которую часто применяют именно для крольчатины - получилось очень вкусно! Кроме того, к такому блюду отлично подойдёт салат из свежих овощей под особой заправкой.
От редакции: данная заправка называется "Винегрет" ("Vinaigrette", "Souse vinaigrette") - отсюда и пошло известного салата русской кухни. Более подробно читайте здесь: "Французская салатная заправка Vinaigrette ("Винегрет")".
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Кролик (ножки) | г | 300 | |
Картофель | шт | 6 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Помидоры грунтовые | шт | 2 | |
Огурцы свежие | шт | 2 | |
Капуста белокачанная | г | 70 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Лук зеленый | |||
Укроп | |||
Кинза | |||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | |
Уксус натуральный | мл | 4 | |
Соль | |||
Душистый перец | |||
Гвоздика | шт | 1 | |
Лавровый лист | шт | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Кролика вымойте, отделите мясо от костей. Картофель и лук очистите. Лук некрупно нарежьте. Картофель нарежьте кубиками и положите в воду.
Кролика посолите, поперчите. Положите в пищевой пакет, туда же выложите лук, слегка перемешайте и положите в холодильник на 2 часа.
_Шаг 2_
Достаньте кролика за 20-30 минут - мясо перед термической обработкой должно нагреться до комнатной температуры. Вымойте помидоры, огурцы, капусту, зелень, осушите.
_Шаг 3_
Влейте в сковороду столовую ложку масла (так же можно использовать сливочное), разогрейте, быстро обжарьте кролика с луком (2-3 минуты), переложите в кастрюлю. Картошку так же обжарьте 1-2 минуты и положите в кастрюлю. Влейте немного воды, положите специи и тушите на небольшом огне 30-40 минут.
_Шаг 4_
Овощи, зелень и чеснок нарежьте и сделайте салат. Нерафинированное подсолнечное масло смешайте с уксусом, добавьте соль и перец, взбейте венчиком (можно использовать блендер). Заправьте салат и дайте настояться 15-20 минут.
_Шаг 5_
Подавайте к столу жаркое и в отдельной посуде салат.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!